Zucchine al forno, la cena di appena 280 calorie: questo lo mangi senza pensare troppo alla linea!

Può esserci qualcosa di meglio delle zucchine al forno? Sicuramente no, perché sono buone e salutari.  Vi basterà portarle a tavola per far venir la voglia di mangiarle a tutta la famiglia.

Nemmeno gli ospiti resteranno indifferenti, tanto è vero che dopo la prima forchettata se ne innamoreranno. Inoltre, sono leggere e vi consentiranno di commettere uno strappo alla regola anche a dieta, in quanto non avrete problemi con il numero di calorie assunte e preserverete così la vostra forma fisica.

Ci metterete anche poco a prepararle, perché il procedimento è facile e veloce.

La ricetta delle zucchine al forno, la cena è pronta per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pangrattato
  • 3 uova medie
  • 1 cipolla rossa media affettata
  • 100 gr di galbanino light affettato (in alternativa un altro formaggio non troppo calorico a scelta)
  • Quanto giro di olio evo (circa 30 ml)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà per il senso della lunghezza, affettatele a mezzaluna, riponetele in una ciotola, aggiungete la cipolla rossa affettata, un filo di olio evo, il sale, il pepe e mescolate bene.
  2. Adesso foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci le zucchine e la cipolla e infornate (forno ben caldo) per 15-20 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, unite il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, sbattetele con una forchetta, incorporate le zucchine e la cipolla cotte al forno e mescolate per far legare tutti gli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con l’olio evo una pirofila di ceramica rettangolare, distribuiteci una parte di composto di uova e zucchine, farcite con il galbanino affettato, coprite con la restante parte delle zucchine, spolverate con un po’ di pangrattato e parmigiano grattugiato e irrorate con un giro di olio evo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire per un momento le zucchine e gustatevele.
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