Biscotti del mattino, mi aiutano a fare il pieno di tutti i nutrienti per iniziare la giornata | Solo 80 Kcal!

Sicuramente amerete i biscotti di avena, mele, banane e noci, perché sono un piccolo dessert unico e salutare di cui non si può fare a meno, specialmente al mattino a colazione per fare il pieno di tutti i nutrienti essenziali.

Infatti, sono perfetti per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè. Inoltre, si preparano senza farina, burro, latte e uova, così che se siete a dieta non dovrete preoccuparvi più di tanto, in quanto un biscotto in più non andrà assolutamente a compromettere la forma fisica.

La preparazione è davvero veloce, semplice e intuitiva così da non darvi nessun problema. Vediamo quindi la ricetta!

La ricetta dei biscotti di avena, mele, banane e noci: ottimi per fare il pieno di nutrienti al mattino!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 13 biscotti grandi
Calorie: 80 a biscotto

Ingredienti

  • 125 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di mirtilli rossi secchi (va bene anche l’uvetta)
  • 50 gr di noci tritate
  • 1 mela
  • 1 banana
  • un po’ di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite solo 100 gr di fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una ciotola, aggiungete i mirtilli rossi secchi e mescolate con la spatola.
  2. Adesso sbucciate la banana, tagliatela a rondelle, pulite la mela senza togliere la buccia, tagliatela a pezzi, riponete la frutta nel bicchiere del frullatore e mixate per ottenere una purea.
  3. Ora unite le noci tritate alla farina di avena, integrate la purea, mescolate con la spatola per ottenere un composto liscio, morbido e compatto, incorporate i 25 gr di fiocchi di avena interi (non frullati) e amalgamate adeguatamente.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci tante distinte cucchiaiate di impasto e modellatele per dare la forma di un dischetto rotondo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate i biscotti con un po’ di zucchero a velo e serviteli.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

banana e melabiscotti di avenabiscotti di avena e bananabiscotti di mele e nocibiscotti senza farinadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento