Metto tutto nello stampo, mescolo gli ingredienti e poi inforno: ho risolto la cena in pochissimi minuti | Solo 270 Kcal!

Volete accontentare tutta la famiglia? Bene, allora dovete assolutamente provare lo sformato di broccoli e carote, un secondo piatto sfizioso e nutriente da rendere il pasto un momento indimenticabile.

Sicuramente, sarà apprezzato anche dai più piccoli di casa che appena lo vedranno lo mangeranno con gusto. Quindi, state pure sicuri che portarlo in tavola vuol dire accontentare proprio tutti e, soprattutto, evitare i musi lunghi e i brontolii di insoddisfazione che spesso capitano quando si serve la cena.

Pensate che non dovrete nemmeno accontentarvi se siete a dieta, in quanto vi potrete tranquillamente concedere questa pietanza sana  e bilanciata. Riuscirete a prepararlo anche velocemente, basta preparare gli ingredienti, trasferirli nello stampo, mescolare e poi infornare. Dovrete aspettare solo il tempo di cottura in forno, vedrete che lo mangeranno tutti senza nessun problema!

La ricetta dello sformato di broccoli e carote, vi assicuro che lo mangeranno tutti in famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 3 fette
Calorie: 270 a fetta

Ingredienti

  • 130 gr di cimette di broccoli (vanno bene fresche oppure surgelate)
  • 1-2 carote sbucciate e grattugiate (dal peso di 160-180 gr)
  • 4 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 30 ml di panna light
  • 10-15 gr di semi di zucca tritati (o di semi di girasole – opzionale)
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto fate bollire l’acqua in una pentola, salatela, inserite le cimette dei broccoli, lasciatele lessare per 3 minuti, scolatele e tagliatele a pezzi più piccoli con il coltello.
  2. Adesso stendete la carota sbucciata e grattugiata in una pirofila di vetro rettangolare o in uno stampo per plumcake, aggiungete le cimette dei broccoli, le uova, 1 cucchiaino di sale, i semi di zucca macinati, il formaggio grattugiato e la panna e mescolate bene con il cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine livellate il composto con un cucchiaio.
  3. Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare  il vostro sformato di broccoli e carote e portatelo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di broccoli e carote potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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