Quando voglio restare leggera per cena, mangio quasi sempre questo sformato di verdure | Ha appena 160 calorie!

Le verdure possono avere tutto un altro sapore se cucinate così. Lo sformato di cavolo cappuccio e melanzane è un piatto speciale e super appetitoso. Infatti, farà impazzire tanto i grandi quanto i bambini e riuscirà a mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia.

Sicuramente è la pietanza migliore per dare il benvenuto alla primavera, in quanto è colorata, saporita ma soprattutto ricca di nutrienti. Poi è anche estremamente povera di calorie, così riuscirà ad accontentare soprattutto coloro che seguono una dieta. La si prepara in pochi minuti e in poche e semplici mosse!

La ricetta dello sformato di cavolo cappuccio e melanzane, per una cena leggera e ricca di nutrienti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di cavolo cappuccio sminuzzato
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 3 uova
  • 3 spicchi d’aglio grattugiati
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di crema spalmabile al formaggio light o proteico
  • due giri di olio evo
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la melanzana, sbucciatela a strisce, tagliatela a dadini, riponetela in una ciotola, copritela con l’acqua, salatela con 1 cucchiaino di sale, mescolate brevemente e tenete per un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate, fate dorare, unite il cavolo sminuzzato, insaporite con il sale e il pepe, amalgamate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
  3. Ora trasferite l’erba cipollina tagliata a rondelle in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio grattugiati, il pomodoro tagliato a dadini, le melanzane e le uova e mescolate adeguatamente.
  4. Integrate la paprika, l’origano e la crema al formaggio e mescolate per condire omogeneamente gli ingredienti, integrate il sale e la farina, amalgamate per farla riassorbire, inglobate il cavolo cappuccio e rimestate bene.
  5. Fatto questo ungete con un filo d’olio evo una leccarda, spolverate il fondo con un po’ di pangrattato, distribuiteci poi l’impasto, livellatelo, spolverate la superficie con un altro po’ di pangrattato e un giro di olio evo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare lo sformato e gustatevelo.

Per la preparazione dello sformato di cavolo cappuccio e melanzane potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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