Non friggo nulla, queste frittelle di zucchine le preparo così: ne faccio sempre tante ma non bastano mai!

Le frittelle di zucchine al forno rendono queste verdure molto più sfiziose, così che tutti le apprezzino e i bambini non facciano i loro soliti capricci. Questa è una ricetta fantastica, che vi lascerà belli soddisfatti, sicuramente un piatto altrettanto entusiasmante e gustoso non lo troverete.

Infatti, queste meravigliose frittelle renderanno unici i vostri pranzi e le vostre cene, senza contare che le troverete molto stuzzicanti anche come merenda salata, come aperitivo o stuzzichino. Sono anche così leggere e ipocaloriche che si adattano perfettamente alla dieta, perché sono l’ideale anche per coloro che seguono un regime alimentare vegetariano, quindi si può tranquillamente affermare che sono ottime per accontentare e soddisfare le esigenze di tutti.

Il procedimento non è assolutamente difficile, anzi, è talmente tanto intuitivo che potreste quasi seguirlo ad occhi chiusi, senza contare che è così veloce che ci impiegherete pochissimi minuti.

La ricetta delle frittelle di zucchine al forno, sono saporitissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • ½ cetriolo grattugiato
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, strizzatele, riponetele in una ciotola, aggiungete le uova, 1 cucchiaino di sale e il pepe e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
  2. Adesso unite l’erba cipollina tagliata a rondelle e l’aneto tritato, mescolate, integrate il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere, la farina e il lievito e amalgamate per far legare gli ingredienti l’uno con l’altro.
  3. Ora foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo, versateci quattro mucchietti abbondanti di impasto e modellateli per realizzare delle frittelle sottili.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine versate la maionese in una ciotolina, aggiungete lo yogurt, lo spicchio d’aglio grattugiato, il cetriolo grattugiato, la paprika, l’aneto tritato, il sale e mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme alle frittelle.

Per la preparazione delle frittelle di zucchine al forno potete guardare la video ricetta qui!

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