Ho conquistato tutti con questa torta sana e nutriente non appena l’ho servita: apporta solo 170 calorie!

La torta di avena, banane e cioccolato fondente è una ricetta buona e speciale, bisogna provarla e fidatevi che ve ne innamorerete alla follia. È un dessert decisamente fuori dal comune, il quale non lascia indifferente nemmeno chi goloso non lo è affatto, in quanto si scioglie in bocca e avvolge il palato il tanto che basta per coccolarlo.

Vi conquisterà immediatamente, tanto e vero che dopo averla assaporata non ne potrete più fare a meno, poi non vi verrà mai a noia e ve la potrete tranquillamente gustare ogni volta che desiderate. Sicuramente è ottima per colazione, per merenda o anche una fettina senza esagerare dopo la cena.

Inoltre non contiene zucchero, farina e grassi e di conseguenza si adatta perfettamente con una dieta, in quanto è talmente leggera che se volete commettere un piccolo sgarro non ci saranno problemi. La preparazione porta via pochi minuti, perché il procedimento è decisamente facile e ben poco impegnativo, quindi state pure tranquilli che non potrete sbagliare e il risultato sarà eccezionale.

La ricetta della torta di avena, banane e cioccolato fondente: conquisterete tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi di avena
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente senza zucchero
  • 2 uova
  • 2 banane
  • 30 gr di noci
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 150 ml di latte + 20 ml di latte caldo
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per il thè aromatico

  • 1 lt di acqua bollente
  • 2 cucchiai di thè nero
  • 2 cucchiaini di miele
  • Qualche fetta di arancia

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungete 150 ml di latte, mescolate bene con la spatola e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, sbattetele adeguatamente con la frusta a mano, versatele sui fiocchi di avena e tenete da parte.
  3. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi, frullatele per ridurle a purea, integratele ai fiocchi di avena, unite l’estratto di vaniglia e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  4. Ora mischiate il cacao amaro insieme al lievito, inglobate le polveri all’impasto, incorporate un pizzico di sale e mescolate come si deve avendo cura di non fare formare grumi.
  5. Ungete con l’olio uno stampo in silicone per ciambelle, trasferiteci il composto, livellate e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Nel frattempo tostate le noci in una padella antiaderente, tritatele finemente con il coltello e tenetele da parte per un attimo.
  7. Riponete le gocce di cioccolato in una ciotolina, aggiungete 20 ml di latte caldo, mescolate con un cucchiaio per fare sciogliere il cioccolato e ottenere una glassa liscia, dopodiché inseritela in una sac a poche.
  8. Sfornate la torta, rovesciatela in un piatto, decoratela con una parte della glassa al cioccolato, aggiungete le noci tritate e coprite con il resto della glassa al cioccolato.
  9. Infine inserite le fette di arancia, il miele, il thè nero e 1 lt di acqua bollente in una teiera e servite il thè aromatico insieme a una fetta di torta.

Per la preparazione della torta di avena, banane e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta di bananetorta di banane e cioccolatotorta senza farina
Commenti (0)
Aggiungi Commento