Macinato e patate, fai queste polpette deliziose con un contorno super saporito | La cena completa

Per una cena semplice ma sfiziosa, che non vi faccia pentire di averla preparata, provate le polpette di macinato con patate in padella e godetevi la soddisfazione che regaleranno al vostro palato. Infatti, questa è una ricetta diversa da ogni altra cosa che avete mai assaggiato e che non vi deluderà, senza contare che farete felice tutta la famiglia. La preparazione è semplice e velocissima, inoltre la cottura in padella è fatta con pochissimo olio così anche chi è a dieta potrà mangiare queste polpette in tutta tranquillità. Ma vediamo come prepararle!

La ricetta delle polpette di macinato con patate in padella, così sono super saporite!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 polpette con contorno

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata magra
  • 5-6 patate tagliate a spicchi
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 1 peperone tagliato a pezzi
  • 1 carota tagliate a mezzaluna
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 400 ml di acqua
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di coriandolo
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di aneto tritato (o altre erbe aromatiche)
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il coriandolo e l’aglio, poi impastate con le mani.
  2. Adesso prelevate un cucchiaio di composto per volta, arrotolatelo dandogli una forma ovale e riponetele in un piatto.
  3. Ora versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, la carota, il peperone e i pomodori, mescolate, unite il concentrato di pomodoro, il sale, l’origano e il pepe, coprite con un coperchio e fate andare per 5-7 minuti.
  4. Infine incorporate le patate, adagiateci sopra le polpette, versate l’acqua, insaporite con il sale, ricoprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30-35 minuti, voltate la carne, fatela andare ancora un momento, spolverate con l’aneto e servite le polpette ancora calde.

Per la preparazione delle polpette di macinato con patate, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/TGXg-E0PT9s

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

polpette di carnepolpette di macinato e patatericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento