Da quando ho provato questa insalata, alla sera la mangio sempre per mantenermi leggera | Solo 240 Kcal!

Per tenersi leggeri, oppure per consumare un contorno sfizioso, probabilmente non esiste nulla di meglio dell‘insalata di cavolo cinese, cetriolo e peperoni, la quale vi stupirà. Infatti, nonostante sia un piatto semplice e di poche pretese riesce comunque a regalare intense soddisfazioni.

Vi sembra strano che un’insalata possa essere così speciale? Allora non vi resta che provarla per giudicare voi stessi! Quindi, se siete alla ricerca di un qualcosa di diverso rispetto al solito, che vi faccia anche mantenere in forma preservando la dieta, è indubbio che dovete assolutamente procurarvi gli ingredienti per preparare questa insalata fresca.

State anche tranquilli che il procedimento non vi darà grattacapi, perché è così facile e intuitivo che ve la caverete pure se siete alle prime armi.

La ricetta dell’insalata di cavolo cinese, cetriolo e peperoni: ottimo per restare in forma!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo dei cetrioli: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 240 a porzione

Ingredienti

  • 1 cavolo cinese
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone rosso dolce tagliato a listarelle (potete sostituirlo anche con un pomodoro)
  • 1 cipolla affettata
  • 3 cucchiai di yogurt bianco denso
  • 2 cucchiai di semi di senape
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tagliato a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sfogliate il cavolo cinese, sminuzzatelo con un coltello, riponetelo in una scodella e tenetelo per un momento da parte.
  2. Adesso spuntate e tagliate a rondelle il cetriolo, trasferitelo in una boule, salatelo, mescolatelo con le mani e fatelo riposare 10 minuti.
  3. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite il peperone rosso tagliato a listarelle, fatelo cuocere 3 minuti, unite la cipolla affettata, mescolate bene, lasciate cuocere per circa 4 minuti, integrate lo zucchero, rimestate e spegnete.
  4. Ora integrate le verdure saltate in padella al cavolo cinese, incorporate il cetriolo (dopo averlo strizzato un po’ con le mani per liberarlo dall’acqua di vegetazione), il mazzetto di cipolle verdi tagliato a rondelle e tenete momentaneamente da parte.
  5. Versate lo yogurt in una scodellina, unite i pomodori secchi, le erbe aromatiche, i semi di senape, l’aceto di mele e lo spicchio d’aglio grattugiato, poi mescolate fino ad ottenere una salsa densa.
  6. Infine versate la salsa sulle verdure nella scodella, mescolate con un cucchiaio per condire uniformemente tutti gli ingredienti, dopodiché non vi resta che gustarvi la vostra insalata.

Per la preparazione dell’insalata di cavolo cinese potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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