Avevo voglia di una torta alla crema dietetica, l’ho preparata così senza superare le 140 calorie a fetta!

La torta cremosa al latte e cacao è il dolce perfetto per tutti i golosi. Sicuramente non ne avanzerà nemmeno una fetta, in quanto farà gola tanto ai grandi quanto ai bambini che faranno a gara per finirla il prima possibile.

Vi strapperà un ulteriore sorriso sapere che non dovrete privarvi di un peccatuccio di gola se siete a dieta, come sia possibile? Si tratta di un dolce abbastanza leggero e povero di calorie. La preparazione non è molto complicata, anzi, il procedimento è particolarmente semplice e anche se richiede un po’ di tempo state tranquilli, non ci vorrà comunque moltissimo.

La ricetta della torta cremosa al latte e cacao, tutti impazziscono quando la preparo!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora0
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di farina d’avena
  • 2 cucchiai di latte in polvere
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • 1 pizzico di sale
  • 0,5 di cucchiaino di lievito in polvere

Cosa occorre per la glassa

  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di latte in polvere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia

Cosa occorre per il soufflé

  • 300 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 3 cucchiai di agar agar
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, aggiungete il dolcificante stevia a questi ultimi e sbatteteli adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Unite un pizzico di sale agli albumi, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche, integrate i tuorli e riprendete a lavorare.
  3. Adesso mescolate delicatamente con la spatola, inglobate il latte in polvere, la farina (dopo averla setacciata) e il lievito e amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 18 centimetri, distribuiteci l’impasto, livellatelo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C.

Come fare la glassa

  1. Inserite il tuorlo in una tegamino, unite il latte e il dolcificante stevia, mescolate con la frusta a mano, integrate il latte in polvere e il cacao.
  2. Mescolate, accendete il fornello e, senza smettere di amalgamare, portate in ebollizione senza far bollire così da ottenere una glassa densa.
  3. Versatela in una ciotolina, copritela con la pellicola trasparente a contatto e lasciatela momentaneamente da parte per farla raffreddare.
  4. Intanto lasciate intiepidire la base, rimuovetela dallo stampo, capovolgetela, rimettetela nella teglia, farcitela con due cucchiai di glassa e tenete da parte.

Come fare il soufflé

  1. Riponete l’agar agar in un tegamino, aggiungete il latte, mescolate con la frusta a mano, accendente il fornello senza smettere di lavorare, portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 minuto.
  2. Rompete gli albumi in una ciotola, integrate un pizzico di sale, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche e quando incominciano a spumare inglobate il succo di limone e il dolcificante stevia.
  3. Ora incorporate l’agar agar col latte agli albumi, dopodiché mescolate con le fruste elettriche fino a quando il composto non inizia a indurirsi.

Come assemblare la torta

  1. Infine distribuite il soufflé sulla glassa della vostra torta, livellate adeguatamente, coprite con la glassa restante e mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora.

Per la preparazione della torta alla crema al latte e cacao potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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