Lo sformato di cavolo cappuccio vi stupirà, perché lo potrete servire a pranzo o a cena come piatto unico oppure come secondo piatto. Infatti, il suo aspetto invitante insieme al suo profumino delizioso riesce a fare venire l’acquolina in bocca a tutti, soprattutto ai bambini che con questi ortaggi hanno un rapporto davvero conflittuale.
Quindi, è praticamente superfluo dire che si tratta di una ricetta decisamente unica e speciale. Renderete piacevolmente felici coloro che seguono una dieta perché gli presenterete un secondo piatto altamente leggero, con un basso contenuto di grassi e calorie, ricco di nutrienti e benefici.
La preparazione è molto facile, in quanto non ci sono molti passaggi da seguire e sono tutti estremamente intuitivi.
La ricetta dello sformato di cavolo cappuccio, è stata una fortuna trovarla perché ora lo mangiano tutti!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 250 a fetta
Ingredienti
- ½ testa di cavolo cappuccio
- 3 patate grandi
- 1 carota sbucciata a grattugiata
- 1 cipolla viola affettata
- 30 gr di farina
- 5 uova
- 100 gr di galbanino light grattugiato
- 3 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 mazzetto di aneto tritato
- un filo di olio evo
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sminuzzate il cavolo cappuccio con un coltello, riponetelo in una terrina e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso sbucciate le patate, grattugiatele, aggiungetele al cavolo cappuccio, unite la carota sbucciata e grattugiata, la cipolla viola affettata, gli spicchi d’aglio grattugiati, il mazzetto di aneto tritato, le uova e il sale.
- Ora mescolate adeguatamente con una spatola, integrate la farina e amalgamate per farla riassorbire e fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
- Fatto questo ungete una pirofila di vetro rettangolare con un filo di olio evo, trasferiteci l’impasto e livellatelo uniformemente.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine guarnite la superficie con il galbanino grattugiato e infornate per altri 10 minuti sempre a 180°C.
- Poi sfornate, lasciate raffreddare un po’ lo sformato e portatelo in tavola!