Le arrotolo e le posso farcire con quello che voglio, ci metto le zucchine nell’impasto delle crepes | Solo 150 Kcal!

Le crepes di zucchine vi faranno gustare un pranzo oppure una cena talmente sfiziosa che sicuramente riproporrete presto. Non si fanno disdegnare nemmeno da chi non ama troppo questi ortaggi, in quanto cucinati in questa maniera conquisteranno proprio tutti.

Anche i bambini, i quali solitamente sono i più restii ad apprezzare le verdure. Tra l’altro sono la scelta perfetta per una merenda salata, per uno spuntino durante un picnic o per un aperitivo goloso da consumare con gli amici. E cosa dire della loro leggerezza? Ne potrete prenderne più di una porzione e non pensare alla dieta, così che per una volta possiate tacitare i sensi di colpa e godervi pienamente il pasto.

La preparazione è decisamente semplice, veloce e intuitiva che otterrete un grande risultato pure se in cucina non ve la cavate benissimo.

La ricetta delle crepes di zucchine, più buone e nutrienti: le faccio sempre così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti (a crepes) – 24 minuti max
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 9 crepes
Calorie: 150 a crepes (senza farcitura)

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 250-300 gr di zucchine
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • un filo di olio d’oliva
  • aneto tritato q.b.

Cosa occorre per la salsa

  • 30 gr di yogurt bianco denso
  • ½ cetriolo spuntato, sbucciato e tritato
  • 15 gr di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete il latte e mescolate adeguatamente.
  2. Adesso integrate ½ cucchiaino di sale, mescolate, inserite la farina, amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea e tenetela momentaneamente da parte.
  3. Spuntate le zucchine, tagliatele a dadini, riponetele nel bicchiere del mixer, frullatele bene per ottenere una crema, inglobatela alla pastella e mescolate bene.
  4. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, integrate la cipolla tritata, mescolatela, fatela dorare 3-4 minuti, incorporatela alla pastella, aggiungete l’aneto tritato e rimestate bene.
  5. Infine ungete con un po’ d’olio evo una padella antiaderente, versateci sopra una mestolata di impasto per volta, distribuitela sulla superficie e lasciate cuocere per 1-2 minuti su ambo i lati (andate avanti così fino a terminare tutti gli ingredienti).
  6. Al termine inserite il cetriolo spuntato, sbucciato e tritato in una ciotolina, unite lo spicchio d’aglio grattugiato, la maionese e lo yogurt bianco denso e mescolate per ottenere una salsa e farcire le vostre crepes. Potete aggiungerci e farcirli con quello che desiderate!

Per la preparazione delle crepes di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

crepes di zucchinericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento