Questa volta mi sono superata, anche i bambini l’hanno mangiata: è con gli spinaci | Solo 240 Kcal!

Se non sapete come mangiare gli spinaci, provate a metterli in una torta salata. Vedrete che li mangeranno tutti in famiglia! Infatti, stuzzicherà la curiosità dei bambini e li aiuterà ad approcciarsi meglio a questi alimenti, i quali solitamente non sono tanto amati. Inoltre è perfetta per essere servita anche come merenda salata, per una gita fuori porta oppure per un aperitivo. È anche leggera, quindi se state seguendo una dieta potrete dire senza troppi rimpianti stop alle rinunce, perché renderete estremamente felice il vostro palato senza compromettere la linea.

Riuscirete a prepararla anche velocemente, così se per caso siete di fretta e vi manca il tempo di stare dietro ai fornelli potrete, senza fatica e con poco impegno, portare in tavola un buon pasto.

La ricetta della torta salata di spinaci, questa volta mi sono superata: anche i bambini l’hanno mangiata!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci freschi sminuzzati
  • 200 gr di feta greca tagliata a dadini
  • 150 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 cipolla rossa tritata
  • due giri di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla rossa tritata, mescolate e fatela dorare bene.
  2. Adesso aggiungete gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, unite gli spinaci sminuzzati, amalgamate adeguatamente, coprite con il coperchio, lasciate cuocere per 5 minuti e insaporite con il sale, il pepe e il peperoncino (se volete).
  3. Nel frattempo rompete le uova in una boule, integrate il latte, sbattete con la frusta a mano, inglobate la farina, mescolate per ottenere una pastella dalla consistenza liscia.
  4. Ora insaporite con il sale il pepe, incorporate gli spinaci, la feta greca tagliata a dadini e il prezzemolo fresco tritato, mescolate per far legare bene tutti gli ingredienti.
  5. Fatto questo ungete con un filo d’olio evo una teglia rettangolare, distribuiteci uniformemente l’impasto e spolverate la superficie con il galbanino grattugiato light e il prezzemolo fresco tritato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un attimo la vostra torta salata e gustatevela.

Per la preparazione della

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