Patate e peperoni? Basta friggerli in padella! Guardate cosa potete farci e con sole 170 calorie

Mettere in tavola un pasto velocemente, con pochi ingredienti e che sia squisito potrebbe sembrare un’impresa impossibile. Eppure non lo è affatto, perché è sufficiente conoscere la ricetta giusta. Lo sformato di patate grattugiate con peperoni, è una piccola chicca culinaria che anche senza essere grandi chef vi consentirà di mangiare bene, stuzzicando come si deve il palato di grandi e piccini.

Sostanzialmente si tratta di una ricetta facile e molto veloce da fare magari a cena come secondo piatto o come antipasto. E’ super saporita e così gustosa che la farete spesso. Inoltre gli ingredienti sono facili ed economici, quindi alla portata di tutti!

Ma vediamo come preparare questo sformato!

La ricetta dello sformato di patate grattugiate e peperoni, la cena perfetta e dietetica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 700-800 gr di patate grattugiate
  • 100 gr di mozzarella grattugiata
  • 2 uova
  • 1 cipolla tagliata a pezzetti
  • 1 peperone rosso tagliato a pezzetti
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di maggiorana

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, mettetele in ammollo per non farle annerire, grattugiatele, riponetele in un’altra scodella con dell’acqua fredda e tenetele da parte.
  2. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela rosolare leggermente, unite i peperoni, mescolare e lasciate cuocere il tutto per 5-7 minuti.
  3. Ora scolate le patate, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, trasferitele in una terrina pulita, aggiungete le uova, il sale, la maggiorana, la noce moscata e il pepe poi amalgamate adeguatamente con un cucchiaino di legno.
  4. Fatto questo ungete con 1 cucchiaino di olio una pirofila di vetro quadrata, stendeteci sopra il composto di patate, condite con la cipolla e il peperone, dividete a quadratini coprite con il Parmigiano e la mozzarella.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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