Se a casa nessuno mangia il cavolfiore, prepara queste piadine: le mangeranno tutti | Solo 180 Kcal!

Per uno spuntino veloce, da consumare fuori pasto per tenere a bada i languorini durante la giornata, la piadina di cavolfiore al forno è perfetta. Tra l’altro, è uno dei modi migliori per proporre questo alimento anche ai bambini.

Inoltre, le potrete proporre addirittura come aperitivo quando siete in compagnia degli amici, in quanto passerete un momento di convivialità all’insegna dell’allegria accompagnata da un tocco di sfiziosità. Si tratta di una ricetta sana e nutriente, ottima da mangiare soprattutto se si è a dieta. E’ semplicissima da preparare, bastano pochissimi minuti, servono pochi ingredienti e strumenti, quindi questo vuol dire che non sporcherete neanche molto la cucina.

La ricetta delle piadine di cavolfiore al forno: buone, gustose e salutari!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 piadine
Calorie: 180 a piadina

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • 50 gr di farina d’avena
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 3 albumi
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di curcuma (o altre spezie a piacere)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per farcire

  • un po’ di pomodoro affettato
  • un po’ di galbanino light
  • una manciata di rucola

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del cavolfiore dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli e macinatele finemente nel bicchiere del mixer.
  2. Adesso trasferite le cimette del cavolfiore in una scodella, aggiungete il sale, la curcuma, il pepe e gli albumi e mescolate bene.
  3. Ora unite la farina d’avena e il parmigiano grattugiato, poi mescolate adeguatamente sino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra quattro distinte cucchiaiate di impasto, appiattitele per realizzare dei dischetti rotondi sottili e irrorate la superficie con un filo di olio evo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Al termine farcite con il pomodoro affettato, il galbanino affettato e la rucola, richiudete le vostre piadine a metà e servitele.

Per la preparazione della piadina di cavolfiore potete guardare la video ricetta qui!

piadina di cavolfiorericette light
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