Il dessert soufflé al cioccolato vi renderà molto felici se siete a dieta, in quanto è così leggero e ipocalorico che riuscirete a commettere un peccatuccio di gola senza pensare troppo alla linea. Infatti, non contiene zucchero e farina ma solo ingredienti che si sposano benissimo con un regime alimentare controllato.
Piacerà molto pure al resto della famiglia, la quale in questo modo avrete a disposizione un delizioso dolce con cui concedersi una bella coccola a colazione o a merenda. Inoltre, potrete servirlo anche quando avete ospiti ed essere certi di fare un figurone. La preparazione non è complicata, lunga o molto impegnativa, ve la caverete in così poco tempo che quasi non si sembrerà vero!
La ricetta della torta soufflé al cioccolato, è soffice come una nuvola!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 42 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Calorie: 167,76 Kcal per 100 grammi
Ingredienti
- 50 ml di latte
- 20 gr di arachidi
- 2 uova
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia
- 1 cucchiaino di cacao
- un po’ di cioccolato fuso senza zuccheri aggiunti
Preparazione
- Per iniziare inserite le arachidi in una pirofila di vetro rettangolare e tostatele nel forno caldo per 10 minuti a una temperatura di 150°C.
- Adesso spellate le arachidi, trasferitele nel bicchiere del frullatore, mixatele finemente per ridurle a farina e tenetele da parte.
- Rompete gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale, montateli a neve ferma con le fruste elettriche, aggiungete la farina di arachidi e mescolate con la spatola.
- Ora stendete il composto in uno stampo per plumcake in silicone e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 12 minuti a una temperatura di 150°C, così che in superficie gli albumi montati si rapprendano bene.
- Riponete il cacao in una scodellina, integrate il latte e il dolcificante stevia, sbattete con la frusta a mano per rendere il tutto liscio e tenete per un attimo da parte.
- Rompete le uova in una terrina, montatele con le fruste elettriche per 3-4 minuti, incorporate il composto al cacao e mescolate adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
- Infine versate l’impasto delle uova sugli albumi cotti, infornate di nuovo per 20 minuti a una temperatura di 150°C.
- Al termine lasciate raffreddare, rimuovete il dessert dallo stampo, tagliatelo a fette e guarnitelo con del cioccolato fuso (sciolto a bagnomaria).
Per la preparazione della torta soufflé al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!