Questa torta al cioccolato è soffice come una nuvola, mai mangiato nulla di così buono | Solo 167 Kcal!

Il dessert soufflé al cioccolato vi renderà molto felici se siete a dieta, in quanto è così leggero e ipocalorico che riuscirete a commettere un peccatuccio di gola senza pensare troppo alla linea. Infatti, non contiene zucchero e farina ma solo ingredienti che si sposano benissimo con un regime alimentare controllato.

Piacerà molto pure al resto della famiglia, la quale in questo modo avrete a disposizione un delizioso dolce con cui concedersi una bella coccola a colazione o a merenda. Inoltre, potrete servirlo anche quando avete ospiti ed essere certi di fare un figurone. La preparazione non è complicata, lunga o molto impegnativa, ve la caverete in così poco tempo che quasi non si sembrerà vero!

La ricetta della torta soufflé al cioccolato, è soffice come una nuvola!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 42 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Calorie: 167,76 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 50 ml di latte
  • 20 gr di arachidi
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaino di cacao
  • un po’ di cioccolato fuso senza zuccheri aggiunti

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le arachidi in una pirofila di vetro rettangolare e tostatele nel forno caldo per 10 minuti a una temperatura di 150°C.
  2. Adesso spellate le arachidi, trasferitele nel bicchiere del frullatore, mixatele finemente per ridurle a farina e tenetele da parte.
  3. Rompete gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale, montateli a neve ferma con le fruste elettriche, aggiungete la farina di arachidi e mescolate con la spatola.
  4. Ora stendete il composto in uno stampo per plumcake in silicone e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 12 minuti a una temperatura di 150°C, così che in superficie gli albumi montati si rapprendano bene.
  5. Riponete il cacao in una scodellina, integrate il latte e il dolcificante stevia, sbattete con la frusta a mano per rendere il tutto liscio e tenete per un attimo da parte.
  6. Rompete le uova in una terrina, montatele con le fruste elettriche per 3-4 minuti, incorporate il composto al cacao e mescolate adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  7. Infine versate l’impasto delle uova sugli albumi cotti, infornate di nuovo per 20 minuti a una temperatura di 150°C.
  8. Al termine lasciate raffreddare, rimuovete il dessert dallo stampo, tagliatelo a fette e guarnitelo con del cioccolato fuso (sciolto a bagnomaria).

Per la preparazione della torta soufflé al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

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