Tutti sono rimasti a bocca aperta davanti a questi biscotti; inoltre non c’è zucchero, uova e farina!

Per uno spuntino veloce, ottimo da consumare tutti i giorni e che soddisfi egregiamente il palato bisogna puntare sui biscotti di avena, frutta secca e cioccolato Un dessert decisamente perfetto per appagare la propria golosità in maniera salutare.

Infatti, andranno letteralmente a ruba soprattutto perché faranno gola a tutta la famiglia, la quale dopo il primo assaggio ne resterà semplicemente folgorata e non ne potrà più fare a meno. Quindi se siete alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare a colazione o a merenda potete optare per qualche biscotto di questi. Tra l’altro è uno snack altamente energetico ma non solo, in quanto è completamente privo di zucchero raffinato, di uova e di farina, in altre parole il suo consumo si adatta benissimo alle esigenze di coloro che seguono un regime alimentare sano, per gli sportivi e per i diabetici.

Vi serviranno anche pochi ingredienti per prepararli, senza contare che il procedimento non vi porterà via chissà quanto tempo, anzi.

La ricetta dei biscotti di avena, frutta secca e cioccolato, tutti sono rimasti a bocca aperta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di arachidi macinate grossolanamente
  • 40 gr di mandorle intere
  • 50 gr di cioccolato fondente fuso senza zuccheri aggiunti
  • 30 gr di semi di zucca
  • 30 gr di semi di girasole
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • Quanto basta di fiocchi di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una padella antiaderente, accendete il fuoco, mescolate e lasciateli tostare fino a doratura.
  2. Adesso versate le arachidi macinate grossolanamente in un mixer in una scodella, unite i fiocchi d’avena tostati, i semi di zucca, i semi di girasole, le mandorle intere, i semi di lino e il miele.
  3. Ora mescolate adeguatamente con la spatola, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza granulosa, morbida e soda.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci uno stampino rotondo o ring di 8 centimetri (ma potete usare qualsiasi misura), riempitelo con una cucchiaiata di impasto per volta e date forma ai biscotti appiattendo con un cucchiaio.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine lasciate raffreddare i biscotti, immergete la punta di un’estremità nel cioccolato fuso, spolverate la parte glassata con i fiocchi di sale e riponete in frigo a rassodare per 15 minuti.

Note e consigli

Se non volete accendere il forno aggiungete all’impasto 15 gr di scaglie di cocco e 1 cucchiaino di olio di cocco, riempite con due cucchiaiate di impasto i pirottini di uno stampo per muffin in silicone, schiacciateli con il fondo di un bicchiere, mettere a rassodare nel frigorifero, spennellateli con il cioccolato fuso e rimettete in frigorifero per far indurire il cioccolato.

Per la preparazione dei biscotti di avena, frutta secca e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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