Da quando hanno provato i miei biscotti, le mie amiche vogliono che glieli prepari sempre: ricchi di benefici!

I biscotti di avena, noci e mirtilli stuzzicheranno la vostra golosità, perché nonostante la loro grande semplicità regalano ugualmente una bella soddisfazione. Infatti, sono gustosissimi, tanto è vero che avrete voglia di mangiarvene uno dietro l’altro.

Non a caso sono perfetti per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè così da rendere superlativo ogni singolo momento della vostra giornata. Ve ne innamorerete e non potrebbe essere altrimenti, in quanto è un piccolo dessert di cui difficilmente vi stancherete. Inoltre non contengono zucchero e burro, di conseguenza il loro consumo si adatta molto bene alle esigenze di coloro che seguono un regime alimentare controllato perché realizzati con ingredienti sani e benefici per la salute come l’avena, le noci, mirtilli secchi e sciroppo d’acero per addolcire!

Sono anche estremamente semplici e veloci da preparare, quindi potrete mettervi al lavoro anche quasi all’ultimo momento. Infatti massimo mezz’oretta e sono pronti per essere gustati!

La ricetta dei biscotti di avena, noci e mirtilli: nutrienti e ricchi di benefici per la salute!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 biscotti grandi

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi di avena integrali
  • 50 gr di noci pecan tritate
  • 40 gr di uvetta (facoltativo)
  • 40 gr di mirtilli rossi secchi sminuzzati
  • 30 ml di olio di semi
  • 30 ml di sciroppo d’acero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare inserite 50 gr fiocchi di avena in una ciotola, poi batteteli con il frullatore a immersione per ridurli molto finemente a farina.
  2. Adesso aggiungete i restanti 100 gr di fiocchi di avena interi, il lievito in polvere, il pizzico di sale e la cannella e mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  3. Ora unite le noci pecan tritate, i mirtilli rossi secchi sminuzzati con un coltello e l’uvetta, mescolate con la spatola e tenete per un attimo da parte.
  4. Versate l’olio di semi in una terrina, integrate lo sciroppo d’acero e l’uovo, sbattete con la frusta a mano, incorporate l’emulsione ottenuta alle polveri e mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  5. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta (aiutatevi con un cucchiaio da gelato), adagiate su una leccarda precedentemente foderata con carta apposita e premete con il cucchiaio da gelato per dargli una forma rotonda e compatta.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare i biscotti e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti di avena, noci e mirtilli potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti di avenabiscotti di avena e nocidolci lightnoci e mirtilli
Commenti (0)
Aggiungi Commento