Se nessuno mangia il cavolo cappuccio, provate con queste frittelle al forno: a casa mia vanno a ruba | Solo 65 Kcal!

Un piatto come le frittelle di cavolo cappuccio e avena, sicuramente, nel vostro ricettario non è ancora stato inserito. Non potete assolutamente perdervi questa ricetta sfiziosa, saporita ma anche sana e nutriente. Infatti si cuociono in forno e non si frigge nulla, ottime quindi anche per chi ci tiene alla propria salute.

Anche i bambini le mangeranno volentieri, così per una volta non rifiuteranno a priori questo ortaggio e riusciranno finalmente ad apprezzarlo. Indubbiamente, sono la scelta migliore per un pranzo o una cena che accontenti i gusti di tutta la famiglia, senza contare che potrete pure proporle agli amici come aperitivo.  Vi consigliamo di non farvi scappare questa ricetta, che fidatevi finirete con l’amare, inoltre non ci impiegherete nemmeno troppo tempo a cucinarle.

La ricetta delle frittelle di cavolo cappuccio e avena, li hanno mangiati anche i bambini!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa
Porzioni: 14 frittelle circa
Calorie: 65 a frittella

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio (dal peso di 800 gr)
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 80 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • ⅓ di cucchiaino di pepe
  • ⅓ di cucchiaino di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 3-4 cucchiai di yogurt bianco cremoso
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • una manciata di noci tritate
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate il cavolo cappuccio in una ciotola, salatelo con ⅓ di cucchiaino di sale, mescolatelo bene e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso sbucciate la carota, grattugiatela in una scodella, strizzate e aggiungete il cavolo, unite le uova e ⅓ di cucchiaino di pepe e mescolate.
  3. Integrate i fiocchi di avena, mescolate, inglobate il formaggio grattugiato e la farina, amalgamate per ottenere un composto sodo e morbido, incorporate l’olio evo e gli spicchi d’aglio schiacciati e rimestate.
  4. Prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare delle frittelle, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Infine inserite lo yogurt bianco, le noci tritate, l’aneto tritato e ¼ di cucchiaino di sale in una scodellina, poi mescolate per ottenere una salsa da servire insieme alle frittelle.

Note e consigli

Se non volete accendere il forno in alternativa potete anche ungere una padella antiaderente con un po’ d’olio evo, adagiarci le frittelle un po’ per volta, coprire con il coperchio e lasciar cuocere circa 5-8 minuti a fiamma medio-bassa su entrambi i lati fino a doratura.

Per la preparazione delle frittelle di cavolo cappuccio potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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