Ogni volta che preparo questi muffin di zucchine non sbaglio mai, non ne avanza neanche uno | Solo 85 Kcal!

I muffin di zucchine sono davvero squisiti, tanto è vero che vi permetteranno di servire un pranzo o una cena con i fiocchi, facendo felici tutti. Infatti, nemmeno i bambini riusciranno a fare i capricci resistendo all’irrefrenabile voglia di assaggiarli, volendo addirittura il bis subito.

Inoltre, ve li potrete gustare anche come merenda salata e state tranquilli che non vi deluderanno, senza contare che li potrete proporre pure agli amici per un aperitivo casalingo. Pensate che sono ottimi da mangiare anche s state seguendo un regime alimentare controllato, perché questa è una ricetta dietetica che apporta pochissimi grassi e calorie, poi accontenterete anche chi ha scelto uno stile di vita vegetariano, quindi è evidente che si debba assolutamente provare.

La preparazione è alla portata di chiunque, il procedimento è semplice, veloce e intuitivo.

La ricetta dei muffin di zucchine, sempre buoni in ogni occasione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo della zucchina: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 muffin circa
Calorie: 85 a muffin

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 60 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 50 ml di latte (va bene anche quello vegetale)
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 3 cucchiai di farina di avena
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • ½ cucchiaino di sale + ⅓ di cucchiaino
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aneto tritato

Cosa occorre per la salsa

  • 3-4 cucchiai di yogurt bianco cremoso
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cetriolo spuntato e grattugiato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in una terrina, salatela con ⅓ cucchiaino di sale, mescolate bene con le mani e lasciatela riposare per 10 minuti.
  2. Adesso sbucciate la patata, grattugiatela, strizzatela, riponetela in una scodella e tenetela momentaneamente da parte.
  3. Strizzatela bene la zucchina, trasferitela in una ciotola, aggiungete la farina di avena e il latte e mescolate adeguatamente aiutandovi con il cucchiaio di legno.
  4. Ora unite la patata, l’aneto tritato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, ½ cucchiaino di sale e l’olio evo, mescolate per far legare gli ingredienti l’uno con l’altro e tenete per un attimo da parte.
  5. Rompete le uova in un contenitore dai bordi alti, sbattetele per 5 minuti con la frusta a mano, versatele sulle verdure grattugiate, mescolate, integrate la farina integrale, amalgamate per ottenere un composto liscio e morbido, incorporate il lievito e rimestate.
  6. Spennellate con un po’ di olio evo gli stampini di uno stampo per muffin, foderateli con i pirottini di carta, riempiteli con due abbondanti cucchiaiate di impasto, livellate e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Infine versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete il cetriolo spuntato e grattugiato, l’aneto tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e il pepe e mescolate fino ad ottenere una salsa da portare in tavola per accompagnare i vostri muffin.

Per il procedimento dei muffin di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

muffin di zucchinericette light
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