Cavolfiore, lo puoi conservare tutto l’anno se lo prepari così e lo metti in barattolo: la ricetta della mia nonna!

Per condire le bruschette, per avere sempre a disposizione un buon contorno oppure per un aperitivo da urlo vi consigliamo il cavolfiore sott’aceto, vedrete che ne resterete molto sorpresi e contenti.

Infatti, grazie a questa fantastica ricetta potrete conservare il cavolfiore e gustarvelo quando più ne avete voglia, addirittura fuori stagione visto che l’aceto consente di poterlo conservare a lungo. Indubbiamente, è talmente fragrante e squisito che tutti saranno sufficientemente incuriositi e lo assaggeranno.

Inoltre, se avete organizzato una cena in compagnia degli amici provate a servirlo per accompagnare i formaggi, la carne o il pesce e vedrete che riscuoterete un successo che vi lascerà senza parole. La preparazione è semplicissima, non potrete sbagliare nemmeno se siete i cuochi più inesperti del mondo! Faticate a crederci? Allora non vi resta che mettervi al lavoro e toccare con mano.

La ricetta del cavolfiore sott’aceto, buonissimo come aperitivo nelle feste!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 6-7 minuti
Tempo di riposo: 3 settimane

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 500 ml di vino bianco
  • 500 ml di aceto
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • 1 pugno di sale grosso
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del cavolfiore dal gambo, mano a mano riponetele in una terrina con acqua salata con 1 pugno di sale grosso e lasciatele riposare 1 ora.
  2. Adesso trasferite le cimette di cavolfiore, in una pentola di acqua salata e pepata con pepe in grani, portate a bollore, fatele lessare non più di 5 minuti, scolatele e asciugatele tamponandole delicatamente con uno strofinaccio.
  3. Ora inserite le cimette in una ciotola con acqua molto fredda e tenetele da parte, in modo tale da bloccare la cottura e mantenerle croccanti.
  4. Versate l’aceto e il vino in una casseruola pulita, aggiungete le foglie di alloro, accendente il fornello, portate a bollore e spegnete.
  5. Infine mettete le cimette del cavolfiore in una barattolo di vetro sterilizzato, unite del pepe in grani, delle foglie di alloro e il vino e l’aceto bolliti, sigillate con il coperchio, rovesciate e fate riposare per 3 settimane prima di aprirli e gustarli.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

burger di cavolfiorericette light
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