Torta d’autunno con mele e noci, consigliata dai nutrizionisti a colazione. Solo 130 Kcal!

Molto spesso capita di essere investiti da un’irrefrenabile voglia di dolce ma, di contro, di non avere abbastanza tempo per mettersi ad impastare e allora cosa si fa in questi casi? La soluzione più semplice (oltre che più golosa) è rappresentata dalla ricetta della torta d’autunno. Questo dolce riuscirà a soddisfare egregiamente il vostro palato con un’esplosione di gusto. Infatti, è l’ideale per la prima colazione così da iniziare la giornata con un bel sorriso, senza contare che vi aiuterà anche a merenda a ricaricare le batterie oppure dopo cena, consentendovi di allietare la serata.

Sicuramente, piacerà indistintamente ai grandi e ai piccini che non si faranno pregare per mangiarla. Anzi, non appena la sfornerete è capace che finirà alla velocità della luce.

Un altro piccolo vantaggio, che farà la felicità dei più golosi, consiste nel fatto che è perfetta per chi ci tiene alla propria forma fisica. In quanto, ha un numero di calorie molto contenuto. Per prepararla, invece, bastano solo 2 minuti del vostro tempo e giusto la voglia di mettervi ad impastare. Perché, non ci sono passaggi troppo lunghi o complicati da seguire, tutto il procedimento è super facile e veloce.

La ricetta della torta d’autunno con mele e noci, come quella della nonna

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 27 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 50 gr di noci tritate
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 5 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 mele
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare imburrate uno stampo quadrato grande 20×20 centimetri, poi sbucciate le mele, pulitele, tagliatele a dadini e riponetele sul fondo in modo omogeneo, insaporitele con della cannella e le noci.
  2. Adesso rompete le uova nel contenitore dello sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo), poi montatele. Consiglio il maltitolo tra i dolcificanti, si comporta in cottura come il comune zucchero e non ha nessun retrogusto.
  3. Ora inserite l’olio e il latte con le fruste in movimento, unite il lievito e la farina e mescolate bene con una spatola da cucina.
  4. Una volta ottenuto un composto bello liscio e omogeneo trasferitelo nello stampo, avendo cura di ricoprire uniformemente le mele.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità ventilata per 25 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Una volta che la torta è pronta tagliatela a quadrettini, guarnitela con lo zucchero a velo se volete e portatela in tavola.

Note e consigli

Questa torta alle mele e noci é un dolce che potete fare tutte le volte che volete, é ricco di acidi grassi buoni, quelli che fanno bene al cuore e ricco di vitamine e sali minerali derivanti dalla frutta. Un dessert completo e nutriente da gustare con tutta la famiglia! Piacerá anche ai più piccoli. Potete aggiungere tra gli ingredienti anche un po’ di cioccolato fondente spezzettato o anche altra frutta secca a scelta.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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