Mi è venuta l’idea di fare un rotolo salato per cena, non me ne sono pentita: è delizioso | Solo 170 Kcal!

Il rotolo di patate con salmone e formaggio è il pranzo, oppure la cena, migliore che potrete mangiare. Infatti, è uno di quei piatti che almeno una volta nella vita bisogna provare. Pensate che piacerà anche ai bambini, i quali con alcuni alimenti non hanno un approccio idilliaco, quindi se volete fargli apprezzare il pesce questa è la ricetta giusta, vedrete che ne saranno entusiasti.

Inoltre, è un’ottima soluzione anche servirlo come antipasto per una cena tra amici ma è strepitoso anche come aperitivo, tra l’altro se accompagnato da una bella insalata diventa un secondo perfetto. Insomma, non si può negare che sia un piatto eccezionale e lo diventa ancora di più visto che è relativamente leggero, sano e nutriente così anche se si sta seguendo una dieta niente vieta di concedersene una porzione.

La preparazione è semplicissima, senza contare che lo si può addirittura cucinare il giorno prima, ovvero alla mattina per la sera o direttamente la sera prima per il pranzo del giorno dopo.

La ricetta del rotolo di patate con salmone e formaggio, un’alternativa veloce e salutare per pranzo o cena!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 550 gr di patate
  • 130 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia light o proteica0
  • 100 gr di salmone affumicato tagliato a fette
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rivestite con della carta apposita una leccarda rettangolare, poi tenetela da parte così che sia pronta per essere utilizzata.
  2. Adesso sbucciate le patate, tagliatele alla Julienne, riponetele in una scodella, salatele e tenetele momentaneamente da parte.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, unite il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate le patate (dopo averle strizzate dall’acqua di vegetazione) e amalgamate per farle legare agli ingredienti.
  4. Distribuite l’impasto nella leccarda, livellatelo e infornate in modalità statica per 30 minuti a una temperatura di 180°C (170°C in modalità ventilata).
  5. Fatto questo sfornate la base, aspettate che si sia raffreddata completamente, giratela dall’altro lato, farcitela con il formaggio spalmabile e il salmone affumicato tagliato a fettine e arrotolate la base delicatamente aiutandovi con la carta forno.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che tagliare il rotolo a fettine e gustarvelo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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