Con questa torta di appena 130 calorie finalmente non ho più sensi di colpa: ancora non ci credo!

La torta allo yogurt è un dolce decisamente speciale, perché è soffice come una nuvola e siccome si scioglie in bocca al primo morso vi entrerà nel cuore. Infatti, è talmente golosa che nessuno le può resistere ed è inevitabile che finirà subito, perché tutti vorranno assaggiarne una fettina e soprattutto nessuno riuscirà a trattenersi dal bis.

Sorprenderete addirittura i vostri ospiti, i quali non potranno assolutamente credere di trovarsi davanti questa meraviglia. Tra l’altro è una torta decisamente light, in quanto non solo renderà felici il palato ma, soprattutto, vi strapperà un sorriso nel caso in cui seguiate una dieta e vorrete regalarvi un piccolo dolce.

Inoltre per prepararla bastano giusto 5 minuti del vostro tempo, sarà sufficiente che vi muniate di una scodella e una frusta elettrica, quindi il procedimento non può essere più facile e veloce.

La ricetta della torta allo yogurt, con questo dolce non ho sensi di colpa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti 
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 3 vasetti di yogurt greco al naturale
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo – io uso il maltititolo
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Procedimento

  1. Per iniziare separate i tuorli dagli albumi, aggiungete il succo di limone e il pizzico di sale a questi ultimi e riponeteli in frigo a raffreddare.
  2. Adesso sbattete i tuorli con le fruste elettriche, senza fermarvi unite 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo e andate avanti fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato.
  3. Ora inserite la scorza grattugiata di limone, lo yogurt greco e l’essenza di vaniglia, mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate l’amido di mais e amalgamate con la frusta a mano per farlo riassorbire.
  4. Riprendete gli albumi, montateli per 2 minuti con le fruste elettriche, quando incominciano a spumare incorporate 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo poi continuate a lavorare fino a neve ferma.
  5. Trasferite 2 spatolate di albumi ai tuorli, mescolate partendo dal basso verso l’alto, dopodiché versate il tutto nella boule degli albumi e amalgamate sempre dal basso verso l’alto.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato, trasferiteci l’impasto e livellate per distribuirlo sulla superfice e mescolate aiutandovi con uno stecchino.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spolveratela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt puoi guardare la video ricetta qui!

dolci lighttorta allo yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento