La torta soffice all’arancia non vi farà pentire di averla provata, anzi, quasi quasi vi dispiacerà di non aver scoperto molto prima questa ricetta. La sua consistenza morbida e ariosa la rende una orange cheesecake che vi farà innamorare. In questo modo la colazione, la merenda o il dopo cena non saranno più gli stessi e la vostra giornata, finalmente, avrà un tocco di colore in più.
Assaggiarne una fetta vuol dire riuscire a soddisfare al meglio la propria golosità, cosa che ogni tanto serve per migliorare l’umore. E’ perfetta anche se si segue una dieta e le rinunce sono molte, visto che mantenersi in forma richiede tanta dedizione e non pochi sacrifici. Poi, siccome anche la preparazione non dà particolari preoccupazioni, sarà un piacevolissimo divertimento mettersi al lavoro per creare questo ottimo dessert.
La ricetta della torta soffice all’arancia: la più buona che ho mai assaggiato!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 4o minuti
Porzioni: 10
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa di 170 gr di zucchero normale)
- 3 uova
- 1 arancia biologica non sbucciata e tagliata a spicchi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- ½ bicchiere di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare inserite l’arancia non sbucciata e tagliata a spicchi in una scodella, aggiungete il latte e l’olio e battete il tutto con un frullatore ad immersione.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo unite le uova, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il pizzico di sale, montate con le fruste elettriche, così da ottenere una consistenza chiara e spumosa, setacciate e integrate la farina e il lievito e riprendete a lavorare per far riassorbire le polveri.
- Infine foderate con carta apposita uno stampo rotondo, travasateci il vostro impasto e mette a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 175°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo.