Nessuno si è accorto di nulla, ho trovato la ricetta perfetta per far mangiare il cavolo a tutti | Solo 210 Kcal!

Lo sformato di cavolo è un piatto super delizioso, innovativo e completamente fuori dall’ordinario che renderà più saporiti i vostri pranzi e le cene. Infatti, questo è uno dei modi più divertenti e ingegnosi per proporre questo ortaggio soprattutto ai bambini. Vedrete che risolverete in pochi e semplici mosse questo problema.

Inoltre questa ricetta è perfetta anche per chi segue un regime alimentare dietetico o per chi ama mangiare sano e nutriente. Non dovrete nemmeno passare tantissimo tempo dietro ai fornelli, in quanto la preparazione è molto semplice, veloce e intuitiva  tanto da essere alla portata di tutti.

La ricetta dello sformato di cavolo, nessuno si è accorto di cosa stesse mangiando!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 24-26 minuti
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 900 gr di cavolo bianco tritato
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla media tritata
  • 5-6 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di farina (opzionale)
  • ½ cucchiaino di prezzemolo secco
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato (opzionale)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate due cucchiai di olio evo in una padella, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela dorare 5 minuti a fuoco medio.
  2. Adesso aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate, fate cuocere 2 minuti, unite il cavolo bianco tagliato a listarelle, lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma media rimestando ogni tanto.
  3. Ora condite con il sale, il pepe, l’origano secco, la paprika dolce, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere e il prezzemolo secco e mescolate bene, fate saltare per pochi secondi e spegnete.
  4. Rompete le uova in una terrina, insaporite con un pizzico di sale, sbattete con la frusta a mano, integrate il cavolo e gli ortaggi cotti precedentemente, mescolate per ottenere un composto omogeneo, inglobate la farina e rimestate per farla riassorbire.
  5. Infine versate un filo d’olio evo in una padella (adatta anche al forno), trasferiteci l’impasto, livellatelo, lasciate cuocere per 2 minuti sul fornello e poi proseguite la cottura in forno preriscaldato per 4 minuti a una temperatura di 200°C.
  6.  Al termine spolverate con il formaggio grattugiato, infornate di nuovo in modalità grill per qualche minuto, poi sfornate e guarnite con il prezzemolo fresco tritato prima di portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di cavolo potete guardare la video ricetta qui!

pasticcio di cavoloricette lightsformato di cavolo
Commenti (0)
Aggiungi Commento