Non ci crederete, ma questa torta cioccolato e crema la preparo senza farina e apporta soltanto 154 calorie!

La torta al cioccolato e crema senza farina è un sogno a occhi aperti per chiunque voglia mantenersi in forma, perché oltre ad essere golosissima è anche abbastanza leggera. Infatti, vi permetterà di commettere un peccatuccio di gola senza troppe conseguenze e il vostro umore sicuramente ne gioverà.

È un dessert perfetto anche quando si hanno ospiti, perché vi permetterà di concludere il pasto con un tocco di dolcezza.
Sicuramente una volta provata la rifarete più volte, tanto è vero che grandi e bambini ne andranno letteralmente matti.
La preparazione non è assolutamente difficile, il procedimento è molto veloce e soprattutto così intuitivo da essere alla portata di chiunque.

La ricetta della torta al cioccolato e crema, non ci crederete ma non c’è farina!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Calorie: 154 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta morbida light o proteica
  • 180 ml di kefir bianco (o di latticello)
  • 80 gr di fiocchi d’avena macinati
  • 3 uova
  • 25 gr di cacao
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa circa 2/3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 2 cucchiai di crema di noci o burro di noci
  • 1 cucchiaio di sciroppo (agave, acero, miele o topinambur) a piacere
  • 1 filo di olio di semi

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia e il kefir e mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso unite i fiocchi di avena precedentemente ridotti a farina in un mixer, il cacao e il lievito in polvere e mescolate per fare riassorbire le polveri, fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ungete una padella antiaderente con un filo di olio, fatela scaldare, abbassate la fiamma al minimo, versateci una mestolata di impasto per volta (come si fa con le crepes o pancake), stendete uniformemente su tutta la superficie della padella e lasciate cuocere su ambo i lati per qualche minutino.
  4. Ora prepariamo la crema: inserite la ricotta in una scodella, integrate la crema o burro di noci e lo sciroppo e mescolate con la frusta a mano per ottenere una crema compatta e bella liscia.
  5. Infine stendete un po’ di crema alla ricotta su un piatto, adagiateci sopra un dischetto di base, farcite di nuovo con la crema alla ricotta, continuate cn un altro dischetto e continuate così fino a esaurire tutti gli ingredienti, dopodiché tagliate a fette il vostro dolce e servite.

Per la preparazione della torta al cioccolato e crema senza farina potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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