Ho trovato il modo per consumare la pizza senza farina raffinata, l’hanno mangiata tutti a casa | Solo 160 calorie!

La pizza di cavolo cappuccio vi lascerà letteralmente senza fiato, perché è buona e assolutamente sfiziosa, tanto è vero che tutti troveranno questo ortaggio davvero squisito. Infatti, nessuno saprà resistere a questo piatto e sicuramente farà venire l’acquolina in bocca a grandi e bambini.

È davvero gustosissima, non potete proprio resisterle e non farete praticamente in tempo a sfornarla perché, grazie al suo buon profumino, vi verrà immediatamente voglia di assaggiarla. Inoltre, niente vi vieta di proporla come merenda salata oppure come aperitivo, così da sorprendere i vostri ospiti creando la stessa atmosfera del bar, visto che riuscirete a stuzzicare la loro golosità in modo semplice e super genuino.

Tra l’altro, questa è una pietanza che si adatta piuttosto bene con un regime alimentare controllato, quindi potrete dire basta alle rinunce. Inoltre finirete di prepararla ancora prima di iniziare, infatti il procedimento si rivela facile e decisamente veloce.

La ricetta della pizza di cavolo cappuccio, un ottimo modo per non consumare farina raffinata!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio piccolo (dal peso di 400 gr)
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1-2 pomodori affettati
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 mazzetto di cipolla verde tritata
  • ½ peperone dolce tagliato a dadini
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tritate il cavolo a listarelle sottili, riponetelo in una ciotola, mescolate con le mani e lasciatelo riposare per 1 ora.
  2. Nel frattempo versate tre cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, inserite la carota sbucciata e grattugiata, la cipolla grattugiata e il peperone tagliato a dadini, mescolate, fate cuocere 2 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Adesso rompete le uova in una ciotolina, aggiungete ½ cucchiaino di sale, il pepe, il basilico secco e l’origano secco e sbattete con la forchetta.
  4. Ora integrate il mazzetto di cipolla verde tritata al cavolo, incorporate le verdure saltate in padella e le uova e mescolate bene per far legare tutti gli ingredienti.
  5. Fatto questo bagnate con poca acqua una leccarda, foderatela con della carta apposita, ungetela con olio evo e distribuiteci uniformemente sopra l’impasto.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Al termine farcite con i pomodori affettati e il formaggio grattugiato e infornate altri 10 minuti sempre a 180°C. Una volta ben dorata, tirate fuori la vostra pizza, tagliate a fette e servite!

Per la preparazione della pizza di cavolo cappuccio potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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