Se vuoi mantenerti leggero a cena, prova questo sformato di zucchine: apporta soltanto 160 Kcal!

Chi l’ha detto che le verdure non possono essere anche sfiziose? Infatti, con lo sformato di zucchine le renderete una vera e propria golosa meraviglia. Tutti ameranno questa ricetta e ne vorranno subito una porzione, perché il suo profumino delizioso riesce a stuzzicare l’appetito e a far venire l’acquolina in bocca, invogliando chiunque ad assaggiarla.

Tra l’altro anche i bambini non potranno resistere e non si faranno di certo pregare per sedersi a tavola. Vi potrete concedere uno strappo alla regola addirittura se state seguendo un regime alimentare controllato, perché il contenuto di grassi e calorie non va a compromettere la dieta. La preparazione è facile e veloce!

La ricetta dello sformato di zucchine: buono, goloso e leggerissimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla tagliata a semianelli
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aglio essiccato
  • Quanto basta di curcuma
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, dividetele a metà, tagliatele a semianelli, riponetele in una terrina, aggiungete la cipolla tagliata a semianelli, l’olio evo, il sale, il pepe, l’aglio essiccato, la curcuma e mescolate.
  2. Ora stendete le zucchine e la cipolla in una leccarda foderata con carta apposita, distribuitele uniformemente su tutta la superficie e infornate (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Inserite il prezzemolo tritato in una terrina, unite gli spicchi d’aglio tritati, le uova, il sale e il pepe e sbattete per ottenere una pastella liquida.
  4. Sfornate le zucchine e le cipolle, trasferitele in una scodella, incorporate la pastella e mescolate per far legare bene tutti gli ingredienti.
  5. Fatto questo distribuite ½ composto di zucchine e cipolle in una pirofila di vetro rettangolare, farcite con ½ quantità di formaggio grattugiato, chiudete con l’impasto restante e il resto del formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciate assestare un attimo lo sformato e portatelo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine, potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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