Guarda cosa ci ho preparato con 2 melanzane, l’hanno mangiato anche i bambini | Solo 250 Kcal!

Che sia per pranzo oppure per la cena è sempre il momento giusto per lo sformato di melanzane, un piatto a base di verdure a cui nessuno saprà rinunciare. Infatti è talmente sfizioso che nemmeno i bambini gli resisteranno, anzi, mangeranno le verdure molto più volentieri rispetto al solito e non faranno capricci, chiedendovi pure di poter prendere il bis. Tutti ne resteranno estasiati, in quanto il suo ripieno di prosciutto e formaggio gli regala un sapore unico, lasciando qualsiasi palato estremamente soddisfatto, quindi provatelo e non ve ne pentirete.

Con questa ricetta sorprenderete pure gli ospiti, perché non gli proporrete la solita e un po’ banale pietanza, quindi portarlo a tavola non sarà un errore. Un altro punto a suo vantaggio, che non è poco quando si segue una dieta ipocalorica, riguarda il contenuto estremamente basso di grassi e calorie. Inoltre, il procedimento vi porterà via poco tempo e quasi sicuramente non avrete difficoltà.

La ricetta dello sformato di melanzane: buono, leggero e facilissimo da preparare!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti 
Porzioni: 6 fette
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 gr di farina
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3 cucicchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Qualche giro di olio evo
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, sbucciatele, grattugiatele sul tagliere, salatele, mescolate e strizzatele nello scolapasta.
  2. Adesso riponetele in una scodella, unite le uova, il sale, il pepe e lo spicchio d’aglio schiacciato e mescolate con il cucchiaio di legno per ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.
  3. Ora aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, integrate il prezzemolo tritato, amalgamate, incorporate un po’ per volta la farina e rimestate per farla riassorbire adeguatamente.
  4. Fatto questo ungete con l’olio evo una pirofila di ceramica rettangolare, spolverate con un po’ di pangrattato, stendeteci sopra metà impasto, farcitelo con le fette di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato.
  5. Chiudete con il resto dell’impasto, livellate bene, spolverate la superficie con un altro po’ di pangrattato e irrorate con un bel giro di olio evo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 200°C, al termine non vi resta altro che tagliare lo sformato e portarlo a tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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