Con il pane di lenticchie, sicuramente, tutti quanti apprezzeranno immensamente questi legumi, senza contare che comunque avrete un pane squisito, salutare e fatto in casa. Infatti, riuscirete a trovarlo quasi più buono e interessante rispetto a quello tradizionale.
Sicuramente vi permetterà di accompagnare con un tocco di sfiziosità ogni vostra pietanza, quindi è quasi superfluo dire che sparirà velocemente da tavola. Inoltre, non contenendo farina ha una resa light e proteica grazie alle lenticchie e permette a coloro che seguono un regime alimentare dietetico di concedersi una bella fetta di pane.
Riuscirete a prepararlo in poche e semplici mosse, senza fatica e senza metterci chissà quanto impegno, perché il procedimento non è assolutamente difficile.
La ricetta del pane di lenticchie, non c’è farina: a basso indice glicemico!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle lenticchie: 3 ore
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: circa 4 ore
Ingredienti
- 350 gr di lenticchie rosse
- 200 gr di yogurt bianco
- 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 4 uova
- 45 ml di olio evo
- 14 gr di cumino nero (facoltativo)
- 10 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cumino nero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
Preparazione
- Innanzitutto inserite le lenticchie rosse in un colino adagiato su una terrina, ricopritele con l’acqua e fatele riposare per 3 ore.
- Adesso sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente, riponetele nel bicchiere del mixer e frullatele adeguatamente per ridurle a purea.
- Ora aggiungete le uova, 45 ml di olio di oliva e lo yogurt bianco, mixate per ottenere un composto dalla consistenza perfettamente liscia, liquida e omogenea e versatelo in una ciotola capiente.
- Incorporate il formaggio grattugiato, il lievito, il cumino nero, il sale e il prezzemolo tritato e mescolate con una spatola per far legare bene gli ingredienti.
- Fatto questo ungete con 1 cucchiaino di olio evo uno stampo o una pirofila, trasferiteci il vostro composto e spolverate la superficie con i semi di sesamo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire il pane, rimuovetelo dallo stampo e gustatevelo.
Per la preparazione del pane di lenticchie potete guardare la video ricetta qui!