È ora di cena e vi brontola lo stomaco? Però vi siete stufati dei soliti piatti? Stuzzicate il vostro appetito con lo sformato di cavolo, super salutare ma altrettanto buono: vedrete che non ve ne pentirete! Questo è un piatto davvero unico e speciale, tutti lo adoreranno e finalmente avrete risolto il problema di come cucinare questo ortaggio in modo gustoso.
Non importa nemmeno se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto è una pietanza al 100% light che permette di concedersi uno strappo alla regola con sfiziosità e di non compromette la linea. Potrete prepararlo pure all’ultimo minuto visto che il procedimento è semplice, veloce e intuitivo e non metterà in difficoltà nessuno.
La ricetta dello sformato di cavolo, buono così non l’ho mai assaggiato!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- ½ cavolo (dal peso di 600 gr)
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 50 ml di latte
- 2 carote sbucciate e grattugiate
- 1 cipolla tritata
- 100 gr di galbanino light grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- Quanto basta di prezzemolo tritato
Preparazione
- Innanzitutto tritate il cavolo con un coltello, riponetelo in una terrina, unite la carota sbucciata e grattugiata, la cipolla tritata e il prezzemolo tritato e tenete un attimo da parte.
- Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele adeguatamente con la frusta a mano, aggiungete il latte, 1 cucchiaino di sale, il pepe, l’origano secco, il lievito, la farina e l’olio evo e mescolate fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea.
- Ora versate la pastella sulle verdure e mescolate per far legare bene tutti gli ingredienti, poi distribuite l’impasto su una leccarda precedentemente rivestita con carta apposita.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine guarnite la superficie con il galbanino grattugiato e infornate per altri 5 minuti sempre a 180°C.
- Una volta ben dorato, portate il vostro sformato a tavola, tagliate a fette e servite.
Per la preparazione dello sformato di cavolo potete guardare la video ricetta qui!