Mia zia mi ha svelato questa fantastica ricetta per cucinare il cavolo, è finito all’istante | Solo 190 Kcal!

È ora di cena e vi brontola lo stomaco? Però vi siete stufati dei soliti piatti? Stuzzicate il vostro appetito con lo sformato di cavolo, super salutare ma altrettanto buono: vedrete che non ve ne pentirete! Questo è un piatto davvero unico e speciale, tutti lo adoreranno e finalmente avrete risolto il problema di come cucinare questo ortaggio in modo gustoso.

Non importa nemmeno se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto è una pietanza al 100% light che permette di concedersi uno strappo alla regola con sfiziosità e di non compromette la linea. Potrete prepararlo pure all’ultimo minuto visto che il procedimento è semplice, veloce e intuitivo e non metterà in difficoltà nessuno.

La ricetta dello sformato di cavolo, buono così non l’ho mai assaggiato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • ½ cavolo (dal peso di 600 gr)
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 50 ml di latte
  • 2 carote sbucciate e grattugiate
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di galbanino light  grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto tritate il cavolo con un coltello, riponetelo in una terrina, unite la carota sbucciata e grattugiata, la cipolla tritata e il prezzemolo tritato e tenete un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele adeguatamente con la frusta a mano, aggiungete il latte, 1 cucchiaino di sale, il pepe, l’origano secco, il lievito, la farina e l’olio evo e mescolate fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora versate la pastella sulle verdure e mescolate per far legare bene tutti gli ingredienti, poi distribuite l’impasto su una leccarda precedentemente rivestita con carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine guarnite la superficie con il galbanino grattugiato e infornate per altri 5 minuti sempre a 180°C.
  6. Una volta ben dorato, portate il vostro sformato a tavola, tagliate a fette e servite.

Per la preparazione dello sformato di cavolo potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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