Per averla alta e soffice non c’è bisogno per forza della farina, questa torta la preparo così!

La torta ai frutti di bosco vi regalerà una dolce coccola che renderà le vostre colazioni e le vostre merende speciali.
Infatti, è un dessert molto gustoso a cui difficilmente si riesce a resistere, quindi è quasi scontato che vi farà venire voglia di mangiarne subito una fetta appena sarà pronto.

Farete addirittura un figurone con i vostri ospiti, i quali ne resteranno piacevolmente sorpresi. E’ un dolce a basso indice glicemico e adatto a chi segue una dieta chetogenica (a basso contenuto di carboidrati) o per gli sportivi. Non si usa né farina raffinata né zucchero. Il procedimento è davvero sbrigativo, porta via pochissimo tempo e non richiede nemmeno un grande impegno, visto che i passaggi sono tutti semplici e intuitivi.

La ricetta della torta ai frutti di bosco, non c’è bisogno di usare per forza la farina per averla alta e soffice!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 9

Ingredienti

  • 200 gr di farina di mandorle
  • 180 gr di burro morbido
  • 100 gr di frutti di bosco (opzionale)
  • 100 ml di latte a scelta (anche vegetale)
  • 20 gr di proteine del siero del latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il burro morbido in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia e mescolate adeguatamente con una spatola.
  2. Ora unite le uova, la farina di mandorle, la farina di cocco, il pizzico di sale, il latte, il lievito e le proteine del siero del latte.
  3. Adesso sbattete con le fruste elettriche per far legare gli ingredienti e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido e omogeneo.
  4. Fatto questo bagnate con un goccio di acqua una pirofila di vetro quadrata di 20×20 centimetri, rivestitela con carta apposita, distribuiteci l’impasto, livellatelo e guarnitelo in superficie con i frutti di bosco.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela.

Per la preparazione della torta ai frutti di bosco senza farina potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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