Se i dolci sono la vostra passione non potete perdervi il plumcake di avena, banane e mele, il quale renderà ogni vostra pausa una piccola meraviglia. Infatti, la sua golosità non conosce limiti ed è inevitabile che una fetta ne tirerà dietro un’altra. Sicuramente trovarlo al mattino cambierà la vostra giornata. Non è da disprezzare nemmeno a merenda, perché vi regalerà un break davvero eccezionale. Tra l’altro commettere un peccatuccio di gola non vi porterà sensi di colpa, perché ha un contenuto di grassi e calorie decisamente basso ed è quindi un dolce perfetto per chi è a dieta!
Lo preparerete in pochi minuti e senza nessuna fatica, ovviamente questo è merito del procedimento facile e veloce.
La ricetta del plumcake di avena, banane e mele: semplicemente buonissimo e morbido!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 7 fette
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi di avena
- 2 mele
- 1 banana
- 80 gr di mirtilli rossi
- 2 uova
- 100 ml di acqua
- 1 noce di burro per lo stampo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una ciotola capiente.
- Adesso pulite le mele senza sbucciarle, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del frullatore, unite l’acqua, mixate per ottenere una purea, incorporatela alla farina di avena ottenuta e mescolate bene con la spatola.
- Ora sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta, aggiungetela all’impasto di avena e mele precedente, integrate le uova e mescolate sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Integrate i mirtilli rossi, mescolate, inglobate il lievito in polvere e la cannella e amalgamate per far legare questi ultimi agli altri ingredienti.
- Fatto questo imburrate uno stampo per plumcake, versateci il composto e livellatelo per distribuirlo a dovere su tutta la superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete il plumcake dallo stampo, lasciatelo raffreddare e servitelo.
Per la preparazione del plumcake di avena, mela e banana potete guardare la video ricetta qui!