I biscotti di avena e cioccolato fondente sono una vera meraviglia, trovare dei biscotti così buoni è quasi impossibile, perché sono davvero unici. Una volta provati non ne potrete più fare a meno, tanto è vero che ogni occasione sarà sempre quella giusta per concedervene uno.
Possiedono una dolcezza che stuzzicherà la vostro golosità, senza contare che sapranno conquistare anche il resto della famiglia, soprattutto i bambini che ne andranno matti. Potete stare tranquilli anche se stare seguendo un regime alimentare controllato, perché potrete concedervene qualcuno senza problemi perché realizzati con ingredienti sani e nutrienti!
Li preparerete alla velocità della luce, infatti non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi il grembiule che avrete già terminato, in quanto il procedimento è decisamente facile e super veloce.
La ricetta dei biscotti di avena e cioccolato fondente, ne ho sempre una scorta in cucina!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo in frigorifero: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 14 biscotti
Ingredienti
- 150 gr di farina di avena
- 150 gr di cioccolato fondente spezzettato
- 1 uovo
- 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero di canna, eritritolo o maltitolo)
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e 3 cucchiai di olio di semi di girasole e sbattete per 2 minuti con la frusta a mano.
- Adesso unite l’estratto di vaniglia, mescolate, inserite la farina di avena e il lievito in polvere e rimestate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Ora integrate il cioccolato fondente spezzettato, amalgamate bene per farlo legare agli altri ingredienti e riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 20 minuti.
- Fatto prelevate una cucchiaino di impasto per volta, realizzate delle piccole palline, adagiatele (una distante dall’altra) in una teglia unta con l’olio e premetele leggermente in modo da dare la forma di un dischetto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire i vostri biscotti e serviteli.
Note e consigli
Se no avete la farina di avena pesate 150 gr di fiocchi di avena e frullateli nel mixer.
Per la preparazione dei biscotti di avena e cioccolato fondente potete guardare la video ricetta qui!