Cotolette di broccoli, non ho messo farina: sono così buone che i bambini hanno fatto il bis | Solo 70 Kcal!

Con pochi e semplici ingredienti potete preparare una cena fantastica, ovvero le cotolette di avena e broccoli che sono davvero spettacolari. Infatti, si tratta di un piatto salutare e gustoso che riuscirà a fare apprezzare le verdure a tutti, soprattutto ai bambini che con questi alimenti non riescono mai ad avere un buon rapporto.

Le adorerete, quindi è poco ma sicuro che le cucinerete molto spesso durante la settimana e, sicuramente, non dovrete temere che qualcuno possa stufarsene.  Inoltre è una ricetta light, quindi se siete a dieta non dovrete più accontentarvi, perché avrete la possibilità di gustarvi una pietanza decisamente buona e super sfiziosa.

Richiede pochissimo tempo anche la preparazione, faticherete a credere che il procedimento è così facile, intuitivo e veloce da poter essere seguito senza problemi da chiunque.

La ricetta delle cotolette di avena e broccoli, sono così buone che i bambini hanno fatto il bis!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: circa 14 cotolette
Calorie: 70 a cotoletta

Ingredienti

  • 110 gr di fiocchi di avena
  • 1 broccolo (dal peso di 300-400 gr)
  • 100 gr di galbanino light
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 mazzetto di erba cipollina tagliata a rondelle
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ⅓ di cucchiaino di pepe
  • un filo di olio evo

Cosa occorre per la salsa (facoltativo)

  • 1 zucchina tagliata a pezzi
  • ½ cipolla tritata grossolanamente
  • ⅓ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una scodella, unite il bicarbonato di sodio, copritele con l’acqua e sciacquatele.
  2. Adesso trasferite le cimette del broccolo in una pentola con acqua bollente, salatele con ½ cucchiaino di sale, mescolate, copritele con il coperchio e fatele lessare per 5 minuti.
  3. Scolatele le cimette aiutandovi con una schiumarola, mettetele in un piatto, schiacciatele con la forchetta per ridurle a purea e trasferitele in una terrina capiente.
  4. Ora aggiungete le uova, i fiocchi d’avena e i semi di sesamo, mescolate per ottenere un composto sodo e morbido, unite l’erba cipollina tagliata a rondelle, gli spicchi d’aglio schiacciati, ½ cucchiaino di sale e il pepe e rimestate.
  5. Integrate il galbanino grattugiato e mescolate adeguatamente, in modo tala far incorporare bene gli ingredienti l’uno con l’altro.
  6. Prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, realizzate delle piccole cotolette con le mani, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, spennellate con un po’ d’olio evo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Fatto questo versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata grossolanamente, doratela a fiamma medio-bassa, unite la zucchina tagliata a pezzi, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto.
  8. Infine trasferite in un bicchiere dai bordi alti il prezzemolo tritato, la cipolla e la zucchina cotte in padella, il sale e il pepe e battete con il frullatore a immersione fino ad ottenere una salsa liscia da portare in tavola insieme alle vostre cotolette di broccoli.

Note e consigli

Se preferite potete spennellare con un po’ d’olio evo una padella antiaderente, inserire le vostro cotolette, coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere a fiamma media-bassa per 3-4 minuti su ambo i lati.

Per la preparazione delle cotolette di broccoli potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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