Una focaccia così buona e saporita a dieta non l’ho mai mangiata: l’ho preparata così | Solo 170 Kcal!

Volete una ricetta perfetta per pranzo, per cena o per merenda? Eccola, la focaccia di melanzane, peperoni e cipolle che è un vero inno alla sfiziosità. Infatti è morbidissima, gustosissima e appetitosa come quella tradizionale, tra l’altro è un piatto che accontenta tutti e non delude mai nessuno.

Specialmente i bambini resteranno a bocca aperto dallo stupore, perché apprezzeranno le verdure in una maniera che non hanno mai fatto prima, mangiando con entusiasmo e senza fare mezzo capriccio. Quindi, per una volta riuscirete a portare in tavola un piatto che saprà esaltare i gusti di tutta la famiglia. L’adorerete molto di più sapendo che è una ricetta al 100% light che si adatta alle esigenze di coloro che seguono una dieta, vi sembra incredibile vero? Eppure vi garantiamo che è esattamente così, in quanto ha un apporto calorico decisamente basso e contenuto.

Per prepararla non dovrete sporcarvi le mani e tanto meno sporcare troppo strumenti, perché non c’è assolutamente da mettersi a impastare, poi è addirittura veloce perché non c’è lievitazione.

La ricetta della focaccia di melanzane, peperoni e cipolle: la mangerà con gusto tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 cipolla affettata
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 130 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo
  • 3 giri di olio evo
  • 100 gr formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, sbucciatele, grattugiatele, strizzatele per eliminare l’acqua e riponetele in una terrina.
  2. Adesso aggiungete la cipolla affettata, il peperone tagliato a listarelle, il sale, il pepe, il peperoncino e un filo di olio evo e mescolate bene.
  3. Ora rompete le uova in un contenitore pulito, sbattetele con la frusta a mano, unite lo yogurt, mescolate, integrate in tre step la farina, amalgamate per ottenere una pastella liscia, insaporite con il sale, il pepe e un filo d’olio evo, rimestate, incorporate il lievito in polvere e date un’altra girata.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una pirofila di ceramica rettangolare, ungetela con olio di oliva, distribuiteci uniformemente la pastella, dopodiché farcite con le melanzane, il peperone e la cipolla.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con il formaggio grattugiato e infornate per ulteriori 10 minuti sempre a una temperatura di 180°C.
  6. Quando la focaccia è pronta aggiungete un po’ di erba cipollina tritata, rimuovetela dalla teglia, tagliatela a tranci e portatela in tavola.

Per la preparazione della focaccia di melanzane, peperoni e cipolla potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Focaccia di melanzanefocaccia di verdurericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento