Torta ai 12 cucchiai: come farla altissima e soffice | Questa è la ricetta di mia nonna, solo 190 Kcal!

La torta 12 cucchiai è un dolce al 100% italiano, la quale è talmente morbida e golosa che piacerà proprio a tutti, tanto è vero che non farete in tempo a sfornarla che sarà già finita. Quindi, il fatto che prepararla sia semplice e veloce è un vantaggio, perché in questo modo se non riusciste ad assaggiarla potrete rimediare subito.

Indubbiamente, è l’ideale per fare una colazione da campioni, anche se niente vi vieta di consumarla per merenda oppure subito dopo cena. Si consiglia di usare il maltitolo, perché è l’unico dolcificante naturale che si comporta come lo zucchero in cottura per torte alte e dolci lievitati.

Se siete a dieta non dovrete restare a bocca asciutta in quanto è una preparazione sana e genuina con ingredienti di base che avrete già in cucina. E’ la classica ricetta che prepara la nonna, soffice e assai gustosa con ingredienti semplici ed economici. Ma vediamo come realizzare questa torta 12 cucchiai senza bilancia!

La ricetta della torta ai 12 cucchiai, altissima e soffice come la prepara mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di olio
  • 12 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di maltitolo (oppure in alternativa 12 cucchiai di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante maltitolo (oppure lo zucchero) e montatele adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto cremoso unite l’olio, il latte, la buccia del limone e il succo del limone, poi riprendete a lavorare.
  3. Adesso setacciate e inserite la farina, mescolate con una frusta a mano, incorporate il lievito e amalgamate nuovamente.
  4. Ora oliate uno stampo con cerniera grande 20 centimetri, travasateci l’impasto e mescolatelo bene con uno stuzzicadenti.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite ancora calda.

Per la preparazione della torta ai 12 cucchiai, puoi guardare la video ricetta!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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