Il cavolo cucinato così non lo avevo mai provato prima, l’hanno mangiato tutti a tavola | Solo 170 Kcal!

Un’alternativa buona e salutare alla classica pizza, stiamo parlando dello sformato di cavolo, un piatto unico e davvero speciale. Infatti è una ricetta fantastica, vi regalerà un’emozione culinaria che non dimenticherete facilmente. Avrete così risolto il problema di come mangiare e cucinare quest’ortaggio sempre poco amato da tutti.

Non farete in tempo a portarlo in tavola, tutti correranno in cucina e vorranno subito assaggiarne un pezzo. La sua leggerezza si sposa benissimo con un regime alimentare controllato, così se state seguendo una dieta non dovrete più accontentarvi, potrete soddisfare bene il vostro palato.

La preparazione non porta via troppo tempo, giusto 5 minuti, quindi se siete di fretta non vi preoccupate, vi potete mettere ai fornelli e realizzare un pranzo o una cena eccezionale che vi conquisterà.

La ricetta dello sformato di cavolo, così buono e saporito non l’avevo mai provato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 600 gr di cavolo cappuccio
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 200 gr di pomodorini ciliegini tagliati in quattro
  • 2 carote
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 50 gr di latte
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate finemente il cavolo con un coltello, sbucciate le carote, grattugiatele e tenete le verdure da parte per un attimo.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il latte, sbattete con la frusta a mano, unite il sale e il pepe e mescolate adeguatamente.
  3. Ora setacciate e inserite la farina insieme al lievito, mescolate per ottenere una pastella liscia, integrate l’olio evo, il cavolo e le carote lasciate da parte precedentemente e amalgamate bene con una spatola.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda rettangolare dai bordi bassi e distribuiteci uniformemente il vostro impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine insaporite con un po’ di sale, farcite con i pomodorini ciliegini tagliati in quattro e il formaggio grattugiato e infornate per altri 10 minuti sempre a 180°C.
  6. Quando il vostro sformato sarà ben dorato, portate in tavola e tagliate a fette!

Per la preparazione dello sformato di cavolo potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di cavolo
Commenti (0)
Aggiungi Commento