Se volete provare un dessert unico, buono ed esaltante probabilmente potrete provare i biscotti al cacao, perché sono una meraviglia. Infatti, sapranno sorprendervi e vi renderete conto che sono speciali già dopo il primo morso.
Si scioglieranno letteralmente in bocca e dopo non potrete più farne a meno, quindi ogni occasione sarà sempre quella giusta per concedervene uno. Soprattutto, non ci sarà pericolo che ne possano avanzare perché spariranno non appena li sfornerete, facendo felici grandi e bambini. Possono essere tranquillamente consumati anche se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto grazie agli ingredienti necessari per prepararli avrete un basso apporto calorico.
Il procedimento non è difficile, basta davvero poco e indubbiamente non bisogna essere dei pasticceri provetti, riuscirete ad ottenere comunque sia un bellissimo risultato.
La ricetta dei biscotti al cacao, li preparo senza burro: sono buonissimi per la colazione!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 20 biscotti
Calorie: 70 a biscotto
Ingredienti
- 180 gr di farina
- 70 ml di olio di semi
- 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale, eritritolo o maltitolo)
- 20 gr di cacao
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete di dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale e sbattete con la frusta a mano.
- Adesso unite l’olio di semi, mescolate, setacciate e inserite la farina insieme alla vanillina, il lievito in polvere e il cacao e rimestate con la spatola per far riassorbire le polveri.
- Ora impastate con le mani, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, compatta ma allo stesso tempo morbida.
- Prelevate una noce di impasto per volta (aiutatevi con un cucchiaino), realizzate delle palline, passatele nello lo zucchero a velo, schiacciatele aiutandovi con un colino e adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare completamente i biscotti e serviteli.
Per la preparazione dei biscotti al cacao potete guardare la video ricetta qui!