Per far mangiare i broccoli a tutta la famiglia basta poco, finalmente con questa ricetta ci sono riuscita | Solo 270 Kcal!

Siete stufi dei soliti piatti ipocalorici e poco saporiti? Allora è arrivato il momento di provare lo sformato di broccoli e patate, la quale vi farà amare le verdure. Infatti, con questa pietanza renderete molto più appetitose questi alimenti e vedrete che pure i bambini li adoreranno, evitando di fare i loro soliti capricci.

Riuscirete anche a mantenervi in forma e allo stesso tempo soddisfare il vostro palato con questa ricetta, perché è davvero leggera ma anche saporita e buona. Il procedimento è davvero semplice e intuitivo.

La ricetta dello sformato di broccoli e patate, finalmente lo hanno mangiato tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 27o a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli
  • 3 patate
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 1 carota sbucciata e tagliata a rondelle
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 cipolla media affettata
  • 60 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di panna acida
  • 250 gr di galbanino light
  • 1 costa di sedano tritata
  • un filo d’olio evo
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, riponetele in una pentola di acqua bollente salata, fatele bollire e lessare 3 minuti.
  2. Adesso sbucciate le patate, dividetele a metà tagliatele a fettine sottili, tenetele un attimo da parte, spegnete il fornello e scolate le cimette.
  3. Ora adagiate le patate in una pirofila di vetro rettangolare, aggiungete la carota tagliata a rondelle, il peperone tagliato a listarelle, i pomodori tagliati a dadini, la cipolla affettata, la costa di sedano tritata e le cimette dei broccoli scolate e tagliate a pezzi più piccoli.
  4. Condite le verdure con un filo d’olio evo, il pepe e il sale, mescolate adeguatamente aiutandovi con un cucchiaio e tenete per un attimo da parte.
  5. Rompete le uova in una scodella, unite la panna acida, il latte e 1 cucchiaino di sale, sbattete con la frusta a mano, integrate gradualmente e senza smettere di lavorare la farina e mescolate fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia.
  6. Fatto questo versate la pastella sulle verdure avendo cura di distribuirla in maniera uniforme, dopodiché guarnite la superficie con il galbanino grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 55 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate subito in tavola.

Per la preparazione dello sformato di broccoli potete guardare la video ricetta qui!

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