Buonissimo, saporito e anche salutare: preparo la cena con patate e peperoni | Solo 290 Kcal!

Lo sformato di patate e peperoni è il piatto ideale quando si vuole mangiare qualcosa di diverso dal solito, buono e gustoso ma senza eccedere con il numero di calorie. Infatti è perfetto per soddisfare tutti, in quanto è una vera e propria delizia a cui nessuno saprà più rinunciare.

È buonissimo, non farete nemmeno in tempo a sfornarlo che grandi e piccoli ne vorranno subito una porzione. Poi è una ricetta particolarmente leggera, così se per caso state seguendo una dieta niente vi potrà impedire di gustarvi un piatto molto saporito, cosa questa che ogni tanto fa pure bene all’umore.

La preparazione non è difficile, ci metterete veramente pochi minuti e resterete sorpresi dalla facilità del procedimento.

La ricetta dello sformato di patate e peperoni: buonissimo, saporito ma anche salutare!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 290 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1 cipolla tritata
  • ½ peperone tagliato a listarelle
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 3 uova
  • due giri di olio evo
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di maggiorana
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, grattugiatele in una ciotola, copritele con acqua fredda, mescolate e tenetele da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate, fate dorare, aggiungete il peperone tagliato a listarelle, rimestate, lasciate cuocere e spegnete.
  3. Ora scolate la patate, strizzatele, trasferitele in una ciotola, unite le uova, il sale, il pepe, la maggiorana e la noce moscata e mescolare con un cucchiaio di legno.
  4. Fatto questo ungete con un filo d’olio evo un stampo di ceramica rotondo, adagiateci sopra le patate, livellatele, farcitele con la cipolla e il peperone, guarnite con il galbanino grattugiato e tagliate in quattro parti uguali.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire leggermente lo sformato e servitelo.

Per la preparazione dello sformato di patate e peperoni potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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