I biscotti integrali ai fiocchi di avena sono la scelta migliore per colazione, la merenda o per concludere al meglio il vostro dopo cena e concedervi una piccola a salutare coccola. Vi daranno una carica di energia che vi aiuterà ad affrontare al meglio la giornata, perché spezzeranno e la fame e vi aiuteranno ad arrivare senza nessun problema fino a pranzo. Quindi, come ben potete vedere i motivi per provarli non mancano di certo!
Inoltre, contengono ingredienti salutari e non raffinati perfetti per un regime alimentare controllato, così fare uno strappo alla regola non avrà troppe conseguenze. La preparazione è semplice e veloce, non ci metterete più di qualche minuto e non farete nemmeno troppa fatica, siete pronti ad iniziare?
La ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena, buoni e ricchi di fibre e proteine!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 90 a biscotto
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 150 gr di fiocchi di avena
- 120 ml di acqua
- 60 ml di olio d’oliva
- 50 gr di frutta secca tritata grossolanamente (mandorle, mirtilli rossi, nocciole e uva passa)
- 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero di canna)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Per iniziare inserite la farina integrale in una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena e mescolate adeguatamente aiutandovi con la spatola.
- Adesso unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna), mescolate, integrate la frutta secca tritata, il lievito e rimestate.
- Ora incorporate l’olio di oliva e l’acqua, mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, omogenea e compatta, poi riponete in frigorifero per 30 minuti a riposare.
- Passato questo lasso di tempo infarinate leggermente il piano da lavoro, stendeteci l’impasto con il mattarello e realizzate dei dischetti utilizzando una formina rotonda.
- Infine adagiate i biscotti in una leccarda foderata con carta apposita, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
- Una volta pronti, gustateli quando volete!
Per la preparazione dei biscotti integrali ai fiocchi d’avena potete guardare la video ricetta qui!