Il pollo l’ho cucinato così, tutta la famiglia l’ha mangiato ben volentieri e ha fatto anche il bis | Solo 150 Kcal!

Sia per pranzo oppure per cena è sempre il momento giusto per lo sformato di pollo, un piatto davvero eccezionale che riuscirà ad essere apprezzato da tutti. Infatti andrà letteralmente a ruba, grandi e bambini non vedranno l’ora di sedersi a tavola e gustarsi questa ottima pietanza,.

È talmente sfizioso che tutti ne vorranno più di una porzione, in quanto il pollo cucinato in questa maniera risulta decisamente più buono e sfizioso rispetto al solito. Vi consigliamo di utilizzare questa ricetta per stuzzicare l’appetito di amici e parenti visto che lo gradiranno tantissimo, quindi preparatevi a ricevere tanti complimenti.

Un’altra buona notizia riguarda l’apporto calorico che non vi darà problemi se siete a dieta, preservando così la vostra forma fisica. Il procedimento è molto sbrigativo, semplice e intuitivo, di conseguenza questo vuol dire che non importa quanto abili siate in cucina, perché potrete ottenere un risultato perfetto.

La ricetta dello sformato di pollo, lo preparo così ed è davvero buonissimo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 150 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 150 gr di patate precedentemente bollite, sbucciate e tagliate a pezzi
  • 150 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di panna leggera da cucina
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • una cipolla piccola tritata
  • un po’ di peperone verde tagliato a dadini
  • un po’ di peperone rosso tagliato a dadini
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere + q.b.
  • ½ cucchiaino di pepe + q.b.
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di origano

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una scodella, aggiungete il latte, il sale, ½ cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di pepe, 2 cucchiai di olio evo, le patate bollite, sbucciate e tagliate a pezzi e trasferite nel mixer.
  2. Adesso frullate adeguatamente, andando avanti fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea, versatela in un contenitore, unite la farina e il lievito in polvere e mescolate avendo cura di non far formare grumi.
  3. Ora ungete una padella antiaderente con un filo d’olio evo, inserite la cipolla tritata, i peperoni tagliati a dadini, il sale e il pepe, accendete il fornello, mescolate per bene e fate cuocere.
  4. Integrate il petto di pollo tagliato a cubetti, insaporite con il pepe, l’aglio in polvere e l’origano, mescolate, fate colorare la carne, inglobate la salsa di pomodoro, rimestate, unite la panna, amalgamate e lasciate rapprendere.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda rettangolare, versateci metà della pastella, farcite con la carne di pollo, coprite con la pastella restante, il formaggio grattugiato e l’origano.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Note e consigli

E’ possibile aumentare anche la quantità di pollo da cuocere e mettere nello sformato!

Per la preparazione dello sformato di pollo potete guardare la video ricetta qui!

ricette lightsformato di pollo
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