Ho preparato il pane senza mettere farina e poi ho fatto i toast, è proteico e mantiene bassa la glicemia!

Il pane proteico è la migliore colazione salata, merenda o anche pranzo che vi potrà mai capitare di provare. Sicuramente vi piacerà tanto. Con questa ricetta avrete la possibilità di poter mangiare uno stuzzichino davvero sfizioso.

Tra l’altro è anche leggero, quindi se per caso siete a dieta non dovrete nemmeno preoccuparvi per il numero di calorie assunte. Si prepara non con la classica farina, ma con le lenticchie e miglio. Quindi avrete del pane proteico e a basso contenuto di carboidrati. La preparazione non è lunghissima (dovrete solo ricordarvi di mettere in ammollo la sera prima le lenticchie e i semi di miglio in acqua) e non c’è assolutamente niente di complicato nel procedimento.

La ricetta del pane proteico, lo puoi mangiare quando vuoi e farcirlo come vuoi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 1 pagnotta

Ingredienti

  • 350 gr di lenticchie rosse
  • 150 gr di semi di miglio
  • 150 ml di acqua + q.b.
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiai di semi di psillio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro affettato
  • Quanto basta di semi di sesamo
  • un po’ di burro
  • un filo di olio evo
  • mozzarella light q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il miglio e le lenticchie rosse in una ciotola, ricopriteli con acqua, mescolateli per bene e lasciateli riposare per 12 ore.
  2. Trascorso il tempo indicato, scolate il miglio e lenticchie rosse in un colino a maglie strette, sciacquateli con altra acqua e trasferiteli in una terrina capiente.
  3. Ora aggiungete 150 ml di acqua, lo spicchio d’aglio e battete con un frullatore a immersione, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  4. Integrate l’olio di cocco e il sale, mescolate bene, unite il lievito in polvere sciolto nell’aceto di mele, mescolate bene, inglobate i semi di psillio, amalgamate e fate riposare 10 minuti.
  5. Foderate con carta apposita uno stampo per plumcake, ungetelo con il burro, versateci l’impasto, livellatelo, incidetelo leggermente in superficie con un coltello e guarnite con una manciata di semi di sesamo, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Fatto questo lasciate raffreddare il pane, tagliatene sei fettine, irroratele con un filo d’olio di oliva, farcitele con il pomodoro affettato e la mozzarella tagliata a fettine e adagiate in una leccarda.
  7. Infine infornate (forno ben caldo) per 10-15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che portare in tavola i vostri panini caldi.

Per la preparazione del pane proteico potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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