Ho provato a fare le famosissime kofta di melanzane arabe: non ne è avanzata neanche una in tavola | Solo 50 kcal!

Per farcire un panino vegetariano, oppure per un antipasto da leccarsi i baffi, le kofta di melanzane (un piatto arabo) sono davvero la soluzione ideale. Infatti, il loro gusto decisamente unico riesce a rendere ancora più interessanti questi ortaggi, le quali se proposte in altro modo sicuramente non otterrebbero lo stesso identico successo.

Pensate che stuzzicherete l’appetito anche ai bambini, i quali per non una volta non saranno troppo diffidenti trovandosi davanti questi ortaggi, anzi. Quindi, sembra quasi superfluo aggiungere che è praticamente impossibile che ne avanzeranno. Questo piatto oltre a regalare al vostro palato una vera e propria gioia, riuscirete a rispettare anche la dieta, perché porterete in tavola qualcosa di leggero, nutriente e ipocalorico.

Inoltre la preparazione è semplicissima e velocissima, bastano davvero pochi minuti e l’impasto si prepara senza problemi, poi per cuocerle non dovrete friggere nulla, basta solamente accendere il forno.

La ricetta delle kofta di melanzane, un piatto arabo ricco di gusto e tanto nutriente!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 18-20 polpette
Calorie: 50 a polpetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 pomodoro tagliato a pezzetti
  • 1 cipolla tritata
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • 3 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 cucchiaino di cumino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • qualche filo di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ¼ di tazza di prezzemolo fresco tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto incidete dei piccoli fori sui lati delle melanzane, arrostitele sulla fiamma viva del fornello, tagliatele a metà e spolpatele.
  2. Adesso inserite la polpa di melanzana in un colino e tenetele da parte per il tempo necessario, in modo tale da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  3. Ora riponete la cipolla tritata in una ciotola, aggiungete il peperone tagliato a dadini, il pomodoro tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio grattugiati, la polpa di melanzana, il pangrattato, il cumino, la paprika, il sale, le scaglie di peperoncino, il pepe e l’uovo.
  4. Impastate accuratamente con le mani, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, compatta e omogenea.
  5. Fatto questo ungetevi leggermente le mani, prelevate una manciata di impasto per volta, realizzate delle polpettine, schiacciatele per dare forma a dei dischetti, adagiateli su una leccarda rivestita con carta apposita unta con olio e spennellate la superficie con un po’ di olio evo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C, al termine trasferite le vostre kofta su un piatto e portatele in tavola.

Per la preparazione delle kofta di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

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