Non immagini neanche i benefici di questa zuppa di piselli, la preparo con queste spezie | Solo 210 Kcal!

Volete sorprendere la vostra famiglia con un pasto caldo e nutriente? Potrebbe essere molto più semplice di quello che pensate, perché con la ricetta giusta non si può proprio sbagliare. Infatti, con la zuppa di piselli speziata tutti si siederanno a tavola con il sorriso e la voglia di assaggiarlo. Questo piatto ricco di spezie apporta tantissimi benefici per la salute, è ricco di antiossidanti, rafforza il sistema immunitario e dona senso di sazietà.

Fidatevi, questo piatto vi lascerà senza fiato e riuscirà a conquistarvi! Andrà letteralmente a ruba, tanto è vero che tutti faranno carte false per riuscire a fare il bis. Poi è leggerissimo, quindi questo vuol dire che si sposa benissimo con un regime alimentare dietetico, la qual cosa sicuramente farà molto felici coloro che vogliono mantenersi in forma ma, contemporaneamente, amano mangiare con un tocco di sfiziosità.

Il procedimento è semplice e veloce, così lo potrete fare anche all’ultimo minuto quando rincasate tardi.

La ricetta della zuppa di piselli speziata, il piatto che fa bene alla salute!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 210 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di piselli dolci surgelati
  • 180 gr di cipolla rossa tritata
  • 300 gr di pomodori tagliati a cubetti
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ¼ di tazza di coriandolo tritato fresco
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • due fili di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio evo in una pentola antiaderente, inserite la cipolla rossa tritata e fatela cuocere fino a farla colorare.
  2. Adesso aggiungete l’aglio e lo zenzero tritati, mescolate, unite i pomodori tagliati a cubetti, amalgamate e lasciate cuocere 5 minuti.
  3. Trasferite la cipolla e i pomodori nel bicchiere del mixer, integrate ½ tazza di acqua e frullate per ottenere una consistenza omogenea.
  4. Ora ungete nuovamente la pentola con un filo d’olio evo, integrate il cumino, il coriandolo, la paprika, il sale, la curcuma, il peperoncino e il pepe, mescolate e fate sciogliere le spezie.
  5. Fatto questo incorporate la salsa di cipolla e pomodori, mescolate, sciacquate il bicchiere del frullatore con ½ tazza di acqua (per recuperare tutto il composto) e versate il contenuto nella padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  6. Infine inglobate i piselli surgelati, mescolate, rimettete il coperchio, fate cuocere per ulteriori 10 minuti a fuoco basso, aggiungete il coriandolo, amalgamate bene, spegnete e portate a tavola.

Per la preparazione della zuppa di piselli speziata potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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