Biscotti alle noci, bastano 3 ingredienti e 10 minuti del vostro tempo: mi ringrazierete per la ricetta!

Volete accompagnare in maniera golosa una tazza di latte, di thè o di caffè? Allora non vi dovete far scappare i biscotti alle noci, un concentrato di morbidezza e di dolcezza che vi farà innamorare. Potrete consumarli quando più vi aggrada e non aver timore che possano annoiarvi, questo non succederà mai! In quanto sono troppo buoni per potersene stancare, tanto è vero che non vi mancherà certo la voglia di  mangiarli in una volta sola.

Riscuoteranno un grandissimo successo pure col resto della famiglia, infatti grandi e piccoli faranno letteralmente a gara per mangiarli e non lasciarne nemmeno uno. Sicuramente, dopo che li avrete provati non avrete più interesse ad acquistare quelli confezionati, vedrete che non li troverete più interessanti e tanto meno buoni come questi biscotti.

Li potrete anche consumare senza troppi patemi d’animo se siete a dieta, fanno bene alla salute e sono privi di farina, burro e zucchero raffinato. Per preparare l’impasto bastano poche e semplici mosse, inoltre pure la cottura non richiede un lasso di tempo eccessivamente lungo.

La ricetta dei biscotti alle noci, bastano 3 ingredienti: senza farina, burro e zucchero raffinato!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

  • 250 gr di noci
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di eritritolo o di zucchero di canna)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite le noci nel bicchiere del mixer, frullatele finemente, dopodiché trasferite la farina di noci in una scodella.
  2. Adesso aggiungete il dolcificante stevia (o l’eritritolo o lo zucchero di canna), mescolate bene, unite l’uovo, rimestate per far legare gli ingredienti e impastate con le mani per ottenere una massa liscia, morbida e compatta.
  3. Ora prelevate una noce di impasto per volta, modellate per realizzare delle palline, adagiatele (una distante dall’altra) su una leccarda foderata con carta apposita e schiacciatele in superficie con le dita.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare completamente i biscotti e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti alle noci potete guardare la video ricetta qui!

biscotti alle nocibiscotti di nocibiscotti senza burrobiscotti senza farinadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento