Con le noci e un uovo preparo in pochi minuti dei biscotti fantastici: sono a basso indice glicemico!

I biscotti alle noci sono morbidi, dolci e sani e sicuramente riusciranno a coccolarvi il palato, rendendo ogni momento della giornata unico e speciale. Infatti, se consumati al mattino scacceranno via le ultime tracce di sonno, per merenda vi regaleranno una bella carica di energia, invece dopo cena stuzzicheranno alla grande la vostra golosità.

I bambini li adoreranno, non a caso grazie a questi biscotti si dimenticheranno delle merendine confezionate. Sono anche perfetti per chiunque segua un regime alimentare controllato, in quanto hanno un basso indice glicemico e forniscono un apporto calorico moderato e, di conseguenza, niente vi potrà far rinunciare a un soddisfacente e innocuo peccato di gola.

Prepararli è semplicissimo, velocissimo e intuitivo visto che i passaggi da seguire sono pochi, esattamente come sono pochi i minuti di preparazione e cottura.

La ricetta dei biscotti alle noci, con pochissimi ingredienti e velocissimi da preparare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo totale: circa 25 minuti
Porzioni: circa 10 biscotti grandi

Ingredienti

  • 200 gr di noci
  • 3 cucchiai di eritritolo o zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tappo di rum alla vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le noci in una padella antiaderente, accendente il fuoco, fatele tostare per 2-3 minuti a fiamma bassa e frullatele finemente in un mixer.
  2. Adesso trasferite le noci macinate in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), mescolate con un cucchiaio di legno, unite il lievito e amalgamate.
  3. Ora integrate il rum alla vaniglia e l’uovo, poi mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia, compatta ma allo stesso tempo morbida.
  4. Fatto questo inumidite leggermente un cucchiaio da gelato, prelevate una pallina di impasto per volta e adagiatele (una distante dall’altra) su unn teglia foderata con carta apposita.
  5. Infine arrotondate un po’ con le dita, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare completamente i biscotti e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti alle noci potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti alle nocibiscotti senza farinadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento