Metto una barretta di cioccolato nell’acqua bollente e preparo questo dessert fantastico: è sparito in un attimo!

Il dessert al cioccolato e ciliegie vi sorprenderà positivamente, in quanto è talmente tanto innovativo e goloso che lo vorrete mangiare in ogni momento della giornata. Infatti, si tratta di un semifreddo a cui nessuno potrà a resistere e che senza ombra di dubbio andrà a ruba, in quanto riuscirà a conquistare indistintamente tanto gli adulti quanto i bambini.

Una volta provato niente riuscirà a regalarvi la stessa soddisfazione, perché è davvero unico nel suo genere e non si può proprio non amarlo. Se avete ospiti sicuramente saranno contenti, in quanto gli proporrete un dolce davvero meraviglioso e tanto goloso senza eccedere troppo nelle calorie.

Quindi, non vi dovrete nemmeno preoccupare se state seguendo un regime alimentare controllato, perché ha un contenuto di grassi e calorie non troppo eccessivo. Quindi una fetta senza esagerare è concessa anche a dieta.
Non è nemmeno difficile prepararlo, bastano pochi ingredienti e di conseguenza non ci impiegherete troppo tempo (a parte il riposo in frigo).

La ricetta del dessert al cioccolato e ciliegie, è così cremoso che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ora e 40 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 800 ml di latte
  • 300 gr di cioccolato senza zuccheri aggiunti
  • 12 gr di agar agar

Cosa occorre per la salsa alle ciliegie

  • 200 ml di acqua
  • 80-90 gr di ciliegie (vanno bene anche congelate)
  • 29 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 85 gr di zucchero normale o eritritolo)
  • 12 gr di amido di mais (va bene anche il frumento)

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare versate l’acqua in una padella antiaderente, accendente il fornello, non appena incomincia a bollire spezzettateci dentro il cioccolato.
  2. Adesso mescolate con la frusta a mano a fiamma media fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto, unite l’agar agar, amalgamate fino a quando il composto non inizia a bollire, cuocete per 5 minuti, rimestate per ottenere una consistenza simile a una zuppa e spegnete.
  3. Ora trasferite l’impasto in una pirofila di vetro di 22 centimetri, mescolate per eliminare le bolle che si sono formate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché riponete a rassodare in frigo 2 ore.

Come fare la salsa di ciliegie

  1. Prendete le ciliegie, inseritele in un pentolino, integrate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Mettete l’amido di mais in una ciotolina, aggiungete un po’ di acqua, mescolate per farlo sciogliere, versate il composto sulle ciliegie, versate il resto dell’acqua e amalgamate.
  3. Accendete il fornello, mescolando continuamente portate a bollore a fiamma media, poi lasciate cuocere circa 10 minuti per ottenere una salsina, spegnete e fate raffreddare.

Come assemblare il dessert

  1. Infine rimuovete la base al cioccolato dallo stampo, rovesciatela su un piatto da portata, tagliatela a fette, guarnite con la salsa alle ciliegie e servite.

Per la preparazione del dessert al cioccolato e ciliegie puoi guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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