E’ così che preparo sempre l’insalata greca, è buona e saporita: bastano 10 minuti | Solo 180 Kcal!

I soliti contorni vi hanno stancato? Ottimo, allora questa può essere l’occasione giusta per provare a preparare l’insalata greca, un piatto super gustoso e sfizioso! Infatti, è talmente deliziosa che la farete spesso così da accompagnare vivacemente le vostre pietanze, rendendo il pranzo o la cena assolutamente sfiziosa.

Prima ancora di mangiarla saprete già che vi piacerà immensamente, in quanto è talmente colorata che stuzzicherà subito l’appetito, facendovi tra l’altro apprezzare tutti gli ortaggi presenti. Addirittura i bambini saranno motivati ad assaggiarla.

Quindi, se volete sperimentare qualcosa di diverso dal solito non fatevi scappare questa ricetta, la quale tra l’altro è anche molto ipocalorica e al 100% perfetta se si segue un regime dietetico. La preparerete in un baleno, giusto il tempo di pulire le verdure, tagliarle e condirle e le porterete a tavola in pochi minuti, il tutto senza difficoltà e soprattutto senza a dover passare ore dietro ai fornelli.

La ricetta dell’insalata greca, la mangio spesso come contorno: è buonissima!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • Foglie di lattuga tagliate e pezzi q.b.
  • 150 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 80 gr di formaggio feta tagliata a dadini
  • 50 gr di olive nere intere
  • ½ cetriolo tagliato a pezzi
  • ½ cipolla rossa affettata
  • ½ peperone tagliato a pezzi
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete le foglie di lattuga tagliate a pezzi in una terrina, aggiungete la cipolla rossa affettata, i pomodorini tagliati a metà, il peperone tagliato a pezzi, il cetriolo tagliato a pezzi, le olive nere intere e la feta tagliata a dadini.
  2. Infine inserite il succo di limone in una ciotolina, unite l’origano, il sale e qualche cucchiaio di olio evo, mescolate adeguatamente, versate la miscela sull’insalata, amalgamate con due cucchiai per condirla bene e gustatevela accanto alla vostra pietanza principale.

Per la preparazione dell’insalata greca potete guardare la video ricetta qui!

insalata grecaricette light
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